Серии любимых турецких сериалов я стараюсь не пропускать. Как красиво там показывают любовь, страсть, муки выбора, печаль разлуки. Но в кадре можно увидеть не только сильные чувства, но и местную еду. Так, в одной из серий «Любви напрокат» я рассмотрела знаменитые турецкие пирожки с картошкой!
Безусловно, как преданная фанатка и страстный любитель выпечки, я решила сразу же их приготовить. Ничего сложного нет: элементарное тесто и бюджетная начинка. А вкус дрожжевых пирожков с картофелем получается невероятным! Мягкая и воздушная выпечка так и манит домашних к столу.
Как приготовить турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Приготовление в духовке — очевидное преимущество этих пирожков с картошкой и луком. Долой лишнее масло, которое может навредить фигуре! Сохраняйте рецепт этой ароматной выпечки, чтобы приготовить ее в ближайшее время!
Ингредиенты
Вода — 100 мл Молоко — 100 мл Подсолнечное масло — 50 мл Сахар — 0,5 ст. л. Дрожжи — 0,5 ст. л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Пшеничная мука — 2,5 стак. Картофель — 3 шт. Лук — 2 шт. Паприка — 1 ч. л. Черный перец (молотый) — по вкусу Сливочное масло — 50 г
Приготовление




Если у вас дома есть кунжут, вы можете посыпать им турецкие пирожки. Выпечка будет выглядеть очень нарядно, украшенная черными и белыми зернышками. Эти пирожки можно подавать к супу, салату и горячему или в качестве перекуса. А с какой начинкой выпечку любите вы? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.