в

Суд оставил без изменений меру пресечения фигурантам дела о теракте в «Крокусе»

Суд оставил без изменений меру пресечения фигурантам дела о теракте в «Крокусе»

Московский городской суд признал законным продление до 22 августа ареста фигурантам дела о теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» Джумохону Курбонову и Назримаду Лутфуллои (внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов). Об этом в среду, 26 июня, сообщается в Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

В этот день апелляционная инстанция Мосгорсуда рассмотрела жалобы защиты обвиняемых на постановление о продлении на три месяца ареста .

«Московской городской суд оставил постановление Басманного районного суда без изменения, жалобы адвокатов без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Защита обжаловала продление ареста Курбонову, Лутфуллои, а также Зоиру Шарипзоде и Якубджону Юсуфзоде (внесены Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов) 19 мая. По данным следствия, указанные фигуранты финансировали теракт.

3 июня суд отклонил апелляционную жалобу Шарипзоды. До этого, 27 мая, Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде ареста Юсуфзоде.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. В здание ворвались террористы в камуфляже, они устроили стрельбу и подожгли концертный зал. В результате атаки погибли 145 человек, пострадал 551.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ФСБ России сообщили, что после совершения теракта нападавшие собирались пересечь границу РФ с Украиной, у них были контакты на украинской стороне.

1 июня сообщалось, что более 1,7 тыс. человек признаны потерпевшими по делу о теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле». В тот же день стало известно, что по делу о теракте проходит 20 обвиняемых, 18 из которых арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде.


This post has already been read 13 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Суд оставил без изменений меру пресечения фигур..." Только что