в

Стало известно об ухудшении состояния пострадавшего от мигранта мужа Поплавской

Накануне на супруга актрисы Яны Поплавской было совершено нападение. Некие мигранты спровоцировали ДТП с участием машины, на которой ехал журналист. После того как он вышел из авто, получил удар по голове. О том, что произошло, а также о последствиях нападения «МК» поговорил с самой Поплавской.

Стало известно об ухудшении состояния пострадавшего от мигранта мужа Поплавской

– Яна, в каком состоянии сейчас находится ваш муж?

– Он в больнице лежит под капельницами. Доехал до дома в надежде, что все обойдется, но пришлось вызвать скорую помощь, его увезли в больницу. Я, честно говоря, думала, что ему сделают КТ и отпустят, но врачи пока не разрешают уезжать, сколько он там пробудет, не говорят. Потому что у него сотрясение мозга и нарушена координация движения. Удар же пришелся в височную область, а там ухо. В ухе есть отолиты, которые влияют на координацию. Он же не ожидал удара, да кто это ожидает? Люди въехали в заднюю часть автомобиля, Евгений вышел из машины, чтобы посмотреть, что произошло, и получил удар по голове. И все это произошло в центре, на улице Расковой! Ему не хватило полутора минут, чтобы доехать до ВГТРК и подменить свою коллегу. Это уже переходит все границы.

– Как дальше разворачивались события?

– Приехала полиция, Евгений написал заявление, описал всю ситуацию, в том числе и о поведении нападавшего. Но после составления протокола полицейские просто уехали, оставив его с человеком, который только что напал. Они сказали: «Ждите ДПС». Это вообще как? После этого напавший продолжил рваться в машину к Жене. Я в этот момент как раз позвонила мужу, и он сказал мне: «Ломятся в машину. Хорошо, что я закрылся на центральный замок». И это при том, что он уже был оглушен. Я слышала по телефону, как тот, кто ломится, кричит ему с использованием матерной лексики: «Ты быстро вышел из машины, я думал, что ты собираешься меня ударить, поэтому я тебя ударил первым». Он еще очень волновался, что Женя поедет в больницу.

– Есть информация, что у мигрантов нашли еще и деньги…

– Да, полтора миллиона рублей, происхождение которых они не смогли четко и внятно объяснить. Но вы же не перемещаетесь в машине просто так с такой суммой наличными?

– А почему нападавшего не задержали?

– Полиция сказала: «Ну, жив же!» То есть не застрелили, не зарезали. Вот если бы это были такие телесные повреждения или, не дай бог, что-то, о чем даже не хочется говорить, тогда бы арестовали. И у меня теперь возник еще вопрос: куда сейчас денется этот нападавший?

– На ваш взгляд, произошедшее случайность или это было сделано специально, например, в связи с вашим именем?

– Меня уже спрашивали об этом друзья, но я не истеричка, я взвешенный человек, и кричать о том, что меня преследуют, и раздувать эту историю на каналах, было бы глупо. У меня нет доказательств, это вопрос к правоохранительным органам. На данный момент я нахожусь внутри ситуации, а вы знаете, что даже хирурги не оперируют своих, потому что они находятся внутри ситуации. Я пытаюсь трезво смотреть на случившееся, понимаю, что возможен и такой вариант, но я его отметаю. Я хочу верить в то, что это случайность. Но самое ужасное, что эта случайность подтверждает то правило, что люди сейчас уже начинают бояться выпускать детей на улицу. Вы посмотрите, сколько информации о нападениях на русских детей. И это при том, что я сама выросла в Черкесске, оттуда все мои родственники, но там не было такого. Потому что в чужой монастырь ты не приходишь со своим уставом. И если одним ударом убивают награжденного парня, который вернулся с СВО в отпуск… Это все звенья одной цепи. На мой взгляд, журналисты должны бить в набат, чтобы их услышала власть. Так больше жить невозможно. А моя ситуация лишь подтверждает эту страшную систему: перед лицом опасности равны абсолютно все — известный ты человек или нет. Я стою в одном ряду с людьми, которые пострадали от подобных историй, связанных с мигрантами. Хотя, мне кажется, что если бы кто-то из чиновников во властных структурах попал в такую ситуацию, она бы стала тут же кардинально меняться.

– Появилась информация, что правоохранительные органы взяли на особый контроль произошедшее с Евгением…

– Понимаете, было бы хорошо, если бы они делали так не только в этой ситуации, а во всех, которые происходят. Это системная проблема, которую должны решать органы власти и правоохранительные органы, потому что люди в противном случае начнут объединяться. Вот у меня какой выход или у тысяч других людей? Пойти получить разрешение на травмат? Я же вижу, что люди пишут в сетях…

– Насколько я знаю, у вас сегодня 9 лет, как вы вместе с мужем. Наверное, планировали как-то отметить событие?

– Да, мы думали, что это будет праздник. Мы договорились, что я приеду после работы, мы друг друга поздравим, и будет прекрасный, хороший день. Но только муж в больнице, а я сейчас поеду на работу. Вот такой праздник девятилетия нашей совместной жизни.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Стало известно об ухудшении состояния пострадав..." Только что