в

Слишкович решил уйти из «Спартака», Рахимов продлил контракт с «Рубином»

После отставки Гильермо Абаскаля героем для спартаковских фанатов стал Владимир Слишкович, который исполнял обязанности главного тренера с середины весны. Забег боснийца у руля красно-белых получился неожиданно ярким: команда под его руководством так ни разу и не проиграла в РПЛ. Однако «Спартак» вылетел из Кубка от «Балтики», которая в следующем сезоне вообще сыграет в ФНЛ.

16 мая «Спартак» объявил о том, что с начала сезона 24/25 команду возглавит Деян Станкович, а Владимир Слишкович останется работать в тренерском штабе. Однако сам Владимир Слишкович, кажется, не горел желанием возвращаться на прежнюю должность. Вот, например, что он говорил в интервью 27 мая (источник – Metaratings):

– Есть желание попробовать себя в качестве главного в другом клубе?

– Конечно. Я начал эту работу не для того, чтобы стать ассистентом. Многие так начинают, но потом становятся главными. Считаю, что всегда надо улучшать себя шаг за шагом. Нельзя делать шаг больше чем нога. Очень доволен своей карьерой и надеюсь однажды стать главным тренером.

Слишкович решил уйти из «Спартака», Рахимов продлил контракт с «Рубином»

– Если в России вам предложат, согласитесь?

– Я смотрю на «Спартак». Если они скажут, что я не нужен, или не договоримся, то я открыт для разговоров. Но это будет на моих условиях.

О каких условиях говорил Слишкович не совсем понятно, но то, что босниец почувствовал уверенность в своих силах после весны в роли главного, – это точно. Можно предположить, что у Слишковича появилась амбиция полноценно тренировать клуб, быть главным. Если босниец действительно настолько поверил в себя на основании пары месяцев во главе «Спартака» – его может ждать очень больной удар реальностью (если кто-то, конечно, пригласит Слишковича главным). С другой стороны, вечно быть ассистентом и не хотеть большего – тоже странно для амбициозного специалиста. В любом случае, Владимиру Слишковичу можно только пожелать удачи – возможно, совсем скоро мы снова увидим его в РПЛ.

Слишкович решил уйти из «Спартака», Рахимов продлил контракт с «Рубином»

А вот в «Рубине», который финишировал на 3 места ниже «Спартака», всё куда более стабильно. Чуть ли не каждый месяц появлялась информация о том, что Рашида Рахимова вот-вот уволят, но нет – контракт с тренером продлили ещё на 2 года. И это заслуженно – Рахимов занял уверенное 8 место с командой, которая только поднялась из ФНЛ.

Слишкович решил уйти из «Спартака», Рахимов продлил контракт с «Рубином»

В интервью Рашид Рахимов часто отмечал, что строит систему в «Рубине»: «Нужно выстроить крепкий состав, чтобы не быть ограниченным ни в одной позиции, а на этом фундаменте развивать другие отрасли – маркетинг, академия». Да и не стоит забывать, что летний перерыв длится всего полтора месяца, «Рубин» всё ещё строится, и в увольнении тренера сейчас нет никакого смысла – это бы разрушило всё то, чего команда добилась за сезон.

Слишкович решил уйти из «Спартака», Рахимов продлил контракт с «Рубином»

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Слишкович решил уйти из «Спартака», Рахимов про..." Только что