Гречневая крупа пользуется сумасшедшей популярностью не только среди россиян, но и на сем постсоветском пространстве.
Из нее готовят не только каши, но и супы, котлеты, закуски.
Известно, что гречка — одна из самых полезных круп, которая является источником медленных углеводов. Именно это является основным достоинством этой крупы: она, при пониженном гликемическом индексе, прекрасно и надолго насыщает.
С чем нужно и можно сочетать гречку
Гречневая крупа быввет разного сорта, следует отдать предпочтение ядрице (крупные целые зерна), чем проделу (более мелкие дробленые зерна).
К блюдам из гречки следует подобрать и правильные «дополнения».
Гречневая крупа идеально сочетается овощами и белками — мясо, курица и рыба.
Кстати, гречка с молоком, которую обожали в детстве, тоже является полезной.
Вредный ингредиент
Единственный популярный продукт, который не нужно добавлять в гречневую кашу, — это сахар.
Сахар не добавит пользы в блюда из гречки, а лишь увеличит ее вред.
Если придерживаться данного правила, то гречку можно употреблять в пищу хоть каждый день. Но без сахара!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️