Уже на следующей неделе наступит Новый год, а значит каждая хозяйка будет заниматься приготовленим салатов.
Достаточно часто в салаты и закуски добавляется отварная или запеченная свекла. Процесс варки или запекания свеклы достаточно продолжительный, но я подскажу хитрый трюк благодаря которому свекла сварится в три раза быстрее — всего за 15 минут.
А в предновогодней суете — это максимально актуально.
Выберете свёклу среднего размера. Тщательновымойте ее, счищая всю грязь. Хвостик и кончик отрезать не нужно, иначе весь сок уйдет в воду и корнеплод утратит вой яркий цвет и аппетитный вид. По этой же причине не нужно разрезать свёклу на части.
Теперь чистый корнеплод нужно положить в кастрблю с холодной водой и довести до кипения. Можно накрыть посуду крышкой.
Как только вода закипит, в кастрюлю положить горбушку черного хлеба. И снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до средней интенсивности и варить свёклу 15 минут.
По окончании этого времени, быстро слить горячую воду и залить овощ холодной проточной водой (как остужаете яйца).
Оставить свеклу в холодной воде на 5 — 7 минут. После этого она будет готова к дальнейшему приготовлению.
При таком способе приготовления свёкла ВСЕГДА получается мягкой и полностью готовой. При этом она не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А главное на все про все нужно всего 15 минут вместо 45.
Варка свеклы с добавлением черного хлеба так же способствует устранению запаха, помимо укорения времени её приготовления.
А благодаря резкому перепаду температуры при вливании холодной воды готовность свёклы значительно ускоряется.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках