Главный секрет замачивания фасоли. Как ее замочить так, чтобы приготовить быстро и вкусно

Каждая хозяйка знает, что перед приготовлением нужно обязательно замачивать фасоль.

Делать это нужно всегда, при приготовлении любого блюда, в составе которого имеется данный вид бобовых. Замачивать нужно не менее, чем на 6часов, а еще лучше 10 — 12.

Но не всегда есть время на замачивание фасоли на столь длительное время? Как же быть?

Я хочу предложить сразу два варианта.

Первый

Если нет времени на замачивание фасоли, то всегда можно использовать фасоль консервированную — в томате или собственном соку.

Так же можно использовать консервированную фасоль с овощами.

Такая фасоль придаст особенные вкусовые нотки Вашим блюдам, а готовится моментально.

Второй

Если в наличии нет консервированной фасоли, а исключительно свежая, то замочить бобовые нужно в теплой воде, добавив чайную ложку соды.

Ускорить этот процесс может обычная пищевая сода.

Этот трюк позволит разбухнуть фасоли в два раза всего за два часа.

После этого воду нужно слить, а фасоль хорошо промыть под проточной холодной водой.

Еще одна хитрость

Так же каждая хозяйка должна знать, что фасоль в процессе приготовления не нужно солить — только в самом конце.

Если не придрживаться этого правила, фасоль получится жесткой на вкус даже после продолжительного вымачивания.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях