Каждая хозяйка знает, что перед приготовлением нужно обязательно замачивать фасоль.
Делать это нужно всегда, при приготовлении любого блюда, в составе которого имеется данный вид бобовых. Замачивать нужно не менее, чем на 6часов, а еще лучше 10 — 12.
Но не всегда есть время на замачивание фасоли на столь длительное время? Как же быть?
Я хочу предложить сразу два варианта.
Первый
Если нет времени на замачивание фасоли, то всегда можно использовать фасоль консервированную — в томате или собственном соку.
Так же можно использовать консервированную фасоль с овощами.
Такая фасоль придаст особенные вкусовые нотки Вашим блюдам, а готовится моментально.
Второй
Если в наличии нет консервированной фасоли, а исключительно свежая, то замочить бобовые нужно в теплой воде, добавив чайную ложку соды.
Ускорить этот процесс может обычная пищевая сода.
Этот трюк позволит разбухнуть фасоли в два раза всего за два часа.
После этого воду нужно слить, а фасоль хорошо промыть под проточной холодной водой.
Еще одна хитрость
Так же каждая хозяйка должна знать, что фасоль в процессе приготовления не нужно солить — только в самом конце.
Если не придрживаться этого правила, фасоль получится жесткой на вкус даже после продолжительного вымачивания.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️