Бискотти — это итальянское сухое печенье с орехами и сухофруктами. В переводе с латинского biscoctus означает «запеченный дважды». Дело в том, что печенье выпекают в виде небольших батонов, затем нарезают батоны на маленькие кусочки и снова запекают, чтобы сделать печенье хрустящим. Сегодня мы расскажем, как приготовить печенье с яблоками в духовке по-итальянски.
ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
Оригинальный рецепт печенья состоит из муки, яиц и сахара. Печенье появилось еще в ХІІІ веке. Бискотти выпекали для военных и брали с собой в длительные походы, так как сухие лепешки с миндалем долго хранились. Философ Плиний Старший говорил, что такое лакомство может быть съедобным даже спустя несколько веков. Кстати, большинство армейских пайков и сейчас содержит сухое печенье. Хрустящее печенье обычно выпекали без масла, но в Тоскане распространенным является рецепт кантуччини — разновидность итальянского печенья, приготовленного с маслом.
Итальянцы добавляют в кантуччини миндаль, другие орехи и сухофрукты. Также печенье выпекают с джемом, фруктами, иногда подают с растопленным шоколадом. Бискотти итальянцы едят с десертным вином, американцы пьют чай или кофе с бискотти, а испанцы предпочитают насладиться рюмкой муската с хрустящим печеньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 60 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 2 яблока
- 1 лимон
- 25 г абрикосового джема
- 1 ч. л. корицы
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 4 г разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



СОВЕТ
Единственного правильного рецепта бискотти нет. Печенье с орехами и сухофруктами к чаю можно готовить с кусочками шоколада, джемом или вареньем, фруктовым пюре. Чтобы приготовить классические бискотти, надо испечь небольшие батоны шириной не больше 10 см. После первого выпекания батоны разрезают на бискотти по диагонали и допекают в печи.
Когда бискотти подают к напитку, принято макать на несколько секунд сухарик в напиток. Сладкие сухари могут также стать частью других десертов: пудингов или тортов. Не надо бояться экспериментировать со специями, добавляй в печенье корицу, кардамон, анис или гвоздику. Печенье можно начинять изюмом, вялеными ягодами или финиками.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.