в

Знакомая хохлушка научила солить сало По-одесски. Простые ингредиенты и 10 минут готовки, а результат выше всяких похвал

Знакомая хохлушка научила солить сало По-одесски. Простые ингредиенты и 10 минут готовки, а результат выше всяких похвал

Именно украинские хозяйки являются специалистами по засолке сала. В Украине любят и умеют солить самое вкусное сало.

А потому, когда я подружилась с одной девушкой, которая приехала в гости к родственникам с Украины, то первым делом я поинтересовалась у нее самым вкусным рецептом засолки сала.

Сначала мне было даже сложно поверить, что все так просто. Но именно в простоте и заключается смысл приготовления этого продукта.

Можно даже сказать, что это некий девиз украинских хозяек — чем проще, тем вкуснее. Рецепт, которым она со мной поделился известен, как засолка сала по-одесски.

Прежде, чем продолжить рассказ про засолку сала, хочу предложить Вам к просмотру видео рецепт с моего канала на ютуб:

Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

Для засолки 1 кг сала будет необходимы следующие ингредиенты:

  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 1 литр;
  • Соль крупная — 1 стакан;
  • Лавровые листочки — 3 штуки;
  • Зубчики чеснока — 3 — 5 штук;
  • Сушеная зелень — щепотка;
  • Душистый перец — 5 — 8 горошин.

В Украине предпочитают солить именно сало, а вот российские хозяйки отдают предпочтение прослойке или грудинке.

Вы можете выбрать — что Вам больше всего по вкусу сало с мясными прожилками или чистое сало.

Я больше люблю прослойку.

Кстати, совсем недавно публиковала на канале статью Как сделать так, чтобы при засолке шкурка у сала всегда получалась мягкая, нежная и с легкостью откусывалась— простой и очень полезный лайфхак.

Пошаговое приготовление

1. Первым делом нужно нарезать прослойку на куски небольшие по размеру. Толщина каждого должна быть примерно сантиметров 5. Толще не нужно, так как кусок плохо просолится или придется его солить гораздо дольше по времени.

Знакомая хохлушка научила солить сало По-одесски. Простые ингредиенты и 10 минут готовки, а результат выше всяких похвал

2. Затем в пока еще теплой воде нужно растворить соль. Кусочки сала разложить по банкам и залить их получившимся рассолом.

3. Добавить в банки лавровые листочки, зубчики чеснока (рекомендую сначала их чуть придавить тыльной стороной ножа), сушеную зелень.

4. Закрыть банки крышками, потрясти, чтобы все перемешалось и убрать в прохладное место на 12 — 15 часов.

В принципе, по прошествии этого времени сало уже готово. Но чтобы оно было еще вкуснее, нужно мелко нарезать свежий укроп, смешать его с измельченным чесноком и убрать в морозилку на час — полтора.

Можно просто натереть сало ароматным черным перчиком.

Знакомая хохлушка научила солить сало По-одесски. Простые ингредиенты и 10 минут готовки, а результат выше всяких похвал

Вот теперь все готово.

Сало получается шикарным.

Превосходная закуска под любой напиток.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Знакомая хохлушка научила солить сало По-одесск..." Только что