Не знаешь, какой закуской дополнить обед, чтобы довести его до совершенства? А как насчет квашеной капусты? Мы как раз подготовили невероятно легкий и быстрый способ заквасить капусту, и нам уже прямо-таки не терпится поделиться им с тобой!
К слову, знаешь ли ты, что увлекаться ферментированными продуктами чрезвычайно полезно? Впрочем, о том, чем полезна квашеная капуста, мы уже писали ранее, так что сегодня сосредоточимся на самом рецепте.
КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан капусты
- 2 моркови
- 3 ст. л. соли
- 2 л воды
- специи по вкусу
- 2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
После того, как зальешь капусту рассолом, оставь банку постоять открытой в течение двух суток. Чтобы уберечь ценный продукт от попадания в него всяких нежелательных добавок (в виде пыли или случайно забредших в дом мелких крылатых насекомых) можно прикрыть капусту бумажной салфеткой.
В конце аккуратно перелей рассол из банки в кастрюлю и добавь в него сахар. Размешай сахар до полного растворения, а затем снова залей рассолом капусту. После этого остается только накрыть банку крышкой и убрать заготовку в холодильник еще на 24 часа.
Вот и всё, что нужно сделать, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшей хрустящей закуской. Надеемся, инструкция по приготовлению была достаточно простой, а если нет, не стесняйся сообщить об этом в комментариях, чтобы мы могли исправиться.
Хорошего дня и приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.