в

Жареный карась на сковороде — рецепт

Жареный карась на сковороде — рецепт

Свежая рыба очень вкусна и полезна! Жареный карась на сковороде — это простое и аппетитное блюдо для всей семьи. Благодаря панировке карась хорошо прожаривается внутри, а сверху покрывается ароматной хрустящей корочкой. Все очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Караси свежие 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное 1/2 л
  • Мука пшеничная 3/4 ст.
  • Панировочные сухари 3/4 ст.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль чесночная (можно обычную) 2 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Панируем карасей.

    Жареный карась на сковороде — рецепт
    Рыбу прежде всего нужно как следует очистить, выпотрошить и промыть. Головы и хвостики оставьте для приготовления супа, а для жарки возьмите только самые мясистые части. После чистки и мытья обсушите карасей бумажными полотенцами. Лишняя вода в панировке ни к чему.
    В плоской, но большой тарелке смешайте муку с панировочными сухарями.  Добавьте туда же черный молотый перец и соль (чесночная соль подойдет лучше всего).
    Полейте карасей лимонным соком, а затем хорошенько обваляйте в панировке, покрывая ей рыбу со всех сторон и внутри плотным слоем.

    2 Обжариваем карасей на сковороде.

    Жареный карась на сковороде — рецепт
    На сковороде нужно нагреть довольно много растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, осторожно положите в сковородку карасей и жарьте на среднем огне. Если готовить на слишком сильном огне, рыба не успеет приготовиться, но при этом подгорит.
    Когда низ рыбы покроется румяной корочкой, осторожно переверните карасей и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны.

    3 Подаем жареного на сковороде карася.

    Жареный карась на сковороде — рецепт
    Получаются румяные и хорошо прожаренные караси. Уберите лишний жир, выложив рыбу на бумажные полотенца.
    Жареный карась на сковороде — рецепт


    Подавайте жаренного на сковороде карася сразу же, пока корочка еще очень хрустящая. В качестве гарнира здесь картофельное пюре с маринованными огурцами и укропом, а так же пару долек свежего помидора.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Жареный карась на сковороде — рецепт" Только что