Идеальный рецепт приготовления бездрожжевых пирожков из теста на кефире с начинкой из картошки с грибами, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Тесто для бездрожжевых пирожков:
На начинку для пирожков:
На обжарку пирожков:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с картошкой и грибами.
2 Подготовка продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков.
3 Приготовление начинки.
Не очень крупно нарезаем 300 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду.
4 Обжариваем грибы.
Обжариваем грибы без добавления масла постоянно перемешивая на чуть более среднем огне плиты.
5 Варим картофель.
Отвариваем в кастрюле до готовности 600 гр. картофеля.
6 Жарим лук.
Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с грибами, добавляем по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
7 Добавляем сливочное масло.
Выкладываем в сковороду 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем все ингредиенты.
Убавляем до минимального огонь плиты и продолжаем томить грибы в сковороде еще 5 минут до полной готовности.
8 Смешиваем начинку.
Отваренный картофель в кастрюле разминаем толкушкой.
Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы и хорошо перемешиваем между собой грибы с картофелем, после чего даем приготовленной начинке остыть.
9 Приготовление теста.
Выкладываем в глубокую миску 1 яичный желток, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Выливаем в общую миску 400 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.
10 Просеиваем муку.
Просеиваем в миску с кефиром 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды.
Как только тесто замешали до нужной консистенции выливаем в миску 3 ст.л. растительного масла.
11 Замешиваем тесто.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке и замешиваем тесто.
12 Вымешиваем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто в миске руками 5-7 минут, затем прикрываем миску салфеткой и даем тесту постоять 15 минут.
13 Делим тесто на части.
Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и разминаем, после чего делим его на необходимое количество кусочков.
14 Формируем пирожки.
Каждый кусочек теста разминаем до лепешек и на каждую из них выкладываем нужное количество начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.
Придаем пирожкам необходимую форму.
15 Обжариваем пирожки.
Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и нагреваем, после чего выкладываем в нее пирожки.
Обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистости.
16 Подача пирожков.
Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!