в

Зеленский совершил унизительный вояж на Запад: «Слава Урине!»

Не получив в полной мере долю унижений на летнем саммите НАТО, Зеленский на прошедшей неделе поехал выступать в ООН. Надо заметить, что хоть в этот раз унизили его больше, чем в прошлый, но опять не до конца. Впрочем, еще не вечер, а тренд уже стал отчетливым. Армения показала нам, как делать не надо, а Сергей Лавров – как надо. Непосредственно на Украине начался поиск виноватых и было придумано уникальное средство «перемоги».

Зеленский совершил унизительный вояж на Запад: «Слава Урине!»

С «украинскими визитами» – туда и оттуда – каждый раз происходит одна и та же история. Как только Зеленский отправляется в вояж за подаянием, так тут же, в качестве демонстрации успехов, ВСУ пытаются что-то у нас разбомбить. Желательно, чтобы с пиар-эффектом. Как только на Украину приезжает очередной «блинкен», так тут же украинская ракета, выдаваемая за российскую, бьет по мирным украинцам. Эта история уже так приелась Западу, что Киев показательно выпороли в одной из главных американских газет, разоблачив украинский же удар по украинцам. И это было начало унижения Зеленского. Затем он выступал перед пустым на две трети залом в ООН (на украинском ТВ так смонтировали картинку ради показа массовости, что Зеленский и на трибуне выступал и в зале сидел). А кому охота слушать в тысячный раз одно и то же? Вот американскому конгрессу – не охота. И Зеленскому там выступить не дали. Впрочем, с Байденом он встретился, хотя итог все равно повис в воздухе: дадут Украине дальнобойные ракеты или нет, да и вообще проголосуют ли до 1 октября за пакет военной помощи – так до конца и не ясно.

Из США Зеленский махнул в Канаду, страну, находящуюся в авангарде движения «за все хорошее», типа подростковой эвтаназии по желанию. И там произошло знаменательное событие, показывающее, что же это такое на самом деле – «все хорошее». Владимир Зеленский и премьер Канады Трюдо бурными аплодисментами поприветствовали 98-летнего ветерана-эсэсовца Ярослава Гуньку, воевавшего в составе 14-й дивизии Ваффен СС «Галичина». Он ведь воевал против русских…

Зеленский совершил унизительный вояж на Запад: «Слава Урине!»

Это, конечно, не унижение для нынешнего киевского режима – аплодировать солдату СС, а повод для гордости. Главный аккорд унижения был от поляков. Зеленский посмел забыть, кто тут пан, а кто холоп, и наехал на Варшаву с обвинениями из-за запрета украинского зерна. Поляки быстро объяснили диспозицию, назвав Украину «утопающим», который хватается за все подряд и может утопить даже своего спасателя. Пикировка еще немого продолжилась, влез Шольц, решивший пнуть Польшу за раздачу за взятки виз мигрантам, которые потом прут в Германию. Надо же о себе напомнить, а то ведь зал ООН на выступлении Шольца был еще более пуст, чем у Зеленского. На пути домой Зеленский, кстати, заехал к полякам, но демонстративно не стал встречаться с официальными лицами. Точку в дискуссии (а самым болезненным намеком в ней было уменьшение польской военной помощи) поставил премьер Польши Моравецкий: «Я хочу сказать президенту Зеленскому, чтобы он больше никогда не оскорблял поляков, как он это сделал недавно во время своего выступления в ООН. Поляки этого не допустят». Новое предложение после точки начал, однако, Александр Лукашенко: «Вы думаете, что Польша просто так сегодня давит эту Украину? Да нет, уже из-за океана отмашку дали: надо уже сливать этого Зеленского, надоел он». Да, насчет «сливать» примечательная история приключилась в Нью-Йорке. В городе появилось приветствие на большом экране, но вместо «Glory to Ukraine» (слава Украине) на сине-желтом флаге было написано «Glory to Urine» (слава урине, моче то есть). Вот и тренд.

А пока на Украине тренируются сливать других «героев». Главком ВСУ Валерий Залужный может стать фигурантом показательного уголовного дела, сообщила Би-би-си в разгар визита Зеленского на Запад. А вменяют ему тот факт, что ВСУ не смогли удержать юг Украины в феврале 2022 года и откатились под натиском наших войск более чем на 200 км буквально за день. Как сообщается, по делу допрошены командующий силами обороны Сергей Наев, а также бывшие командующие группировки войск «Юг», в частности генералы Андрей Ковальчук и Андрей Соколов и все нижестоящие командиры. Также показания дал экс-начальник Генштаба генерал Виктор Муженко. На кого повесят провал – не так уж важно. Главное обкатать технологию. Ведь новое средство «перемоги» – официальное разрешение писать слово Россия с маленькой буквы – в окопах вряд ли поможет. А значит придется (и, возможно, довольно скоро) предъявлять общественности, а главное, Западу виновных в провале «контрнаступа». В котором сгорели десятки тысяч жизней украинцев и сотни миллионов (что для Запада куда важней) долларов военной помощи.

Зеленский совершил унизительный вояж на Запад: «Слава Урине!»

А гореть это все продолжит до тех пор, пока враги окончательно не поймут (до некоторых, надо заметить, уже доходит): каждое новое предложение России взамен отвергнутого будет для Украины хуже предыдущего. Лавров в ООН это объяснил прямым текстом: Россия готова к переговорам по Украине, но никаких предложений о прекращении огня рассматривать не будет, потому что один раз Москву уже обманули. Но, что еще важнее – важнее уже для внутрироссийской политической повестки как ответ тем, кто на людях изображает патриотизм, а втайне надеется на «похабный мир» в обмен на милость Запада, – Лавров заявил следующее: если Запад говорит, что конфликт на Украине должен решаться на поле боя, то «в этих условиях раз на поле боя – так на поле боя, давайте».

Что такое «похабный мир», теперь лучше других могут объяснить армяне. Большинству из них – вменяемому, нормальному большинству – сейчас очень больно от потери Карабаха. Но Армения – это страна, где на выборах победила западная кукла, армянский аналог нашего «берлинского пациента»-сидельца. И результат – потеря территорий, брошенные на произвол судьбы карабахские армяне, назревающий хаос внутри страны – абсолютно закономерен.

Если не хотим так, как в Армении, надо делать так, как говорит Лавров: «На поле боя – так на поле боя, давайте».

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Зеленский совершил унизительный вояж на Запад: ..." Только что