Запеченный карась — аппетитное блюдо. И хоть карась не деликатесная рыба, и многим он не нравится из-за большого количества костей. Но, уверяю вас, если вы приготовите его по этому рецепту, вы влюбитесь. Вам понадобится только сливочное масло, соль, карась и немного времени — и у вас на столе отличный ужин!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Чистим рыбу.
Свежую рыбу почистите, выпотрошите и очень тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обсушите и натрите хорошо изнутри и снаружи рыбу солью. Соль лучше брать мелкую морскую или просто йодированную, с ней получается вкусней, чем с обычной.
Если вы хотите добавить к рыбе белый, розовый перец или другие приправы, также сделайте это сейчас, на этом этапе.
2 Добавляем масло.
Переложите карася в форму для запекания. Добавьте внутрь рыбы 1 чайную ложку масла, а оставшееся масло разложите вокруг.
3 Запекаем карася.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда духовка разогрелась, отправьте в нее карася и запекайте в течение 15 минут. Затем лопаткой подденьте рыбу снизу, осторожно переверните на другой бок и отправьте запекаться еще на 10 минут.
4 Подаем запеченного карася.
Запеченный карась готов! Он отлично сочетается с картошкой фри или рисом. Небольшая рыба хорошо пропекается в духовке, а благодаря маслу получается сочной.
Приятного аппетита!