в

Запеченный карась — рецепт

Запеченный карась — рецепт

Запеченный карась — аппетитное блюдо. И хоть карась не деликатесная рыба, и многим он не нравится из-за большого количества костей. Но, уверяю вас, если вы приготовите его по этому рецепту, вы влюбитесь. Вам понадобится только сливочное масло, соль, карась и немного времени — и у вас на столе отличный ужин!

Ингредиенты

  • Карась 1 шт.
  • Масло сливочное 3–4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Чистим рыбу.

    Запеченный карась — рецепт
    Свежую рыбу почистите, выпотрошите и очень тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обсушите и натрите хорошо изнутри и снаружи рыбу солью. Соль лучше брать мелкую морскую или просто йодированную, с ней получается вкусней, чем с обычной.
    Если вы хотите добавить к рыбе белый, розовый перец или другие приправы, также сделайте это сейчас, на этом этапе.

    2 Добавляем масло.

    Запеченный карась — рецепт
    Переложите карася в форму для запекания. Добавьте внутрь рыбы 1 чайную ложку масла, а оставшееся масло разложите вокруг.

    3 Запекаем карася.

    Запеченный карась — рецепт
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда духовка разогрелась, отправьте в нее карася и запекайте в течение 15 минут. Затем лопаткой подденьте рыбу снизу, осторожно переверните на другой бок и отправьте запекаться еще на 10 минут.

    4 Подаем запеченного карася.

    Запеченный карась — рецепт
    Запеченный карась готов! Он отлично сочетается с картошкой фри или рисом. Небольшая рыба хорошо пропекается в духовке, а благодаря маслу получается сочной.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Запеченный карась — рецепт" Только что