в

«Заморозка Трампа»: политолог Марков назвал «предвыборной ложью» планы экс-президента США

В публичном информационном пространстве появляется все больше подробностей о «предвыборных предложениях» кандидата в президенты Америки, бывшего главы этого государства Дональда Трампа в отношении Украины. О том, что представляют из себя обещания Трампа по разрешению конфликта на Украине и можно ли им верить, мы поговорили с политологом Сергеем Марковым.

«Заморозка Трампа»: политолог Марков назвал «предвыборной ложью» планы экс-президента США

Как сообщили западные СМИ, два чиновника из предыдущей администрации Трампа привели его предложения по Украине; например, речь, в том числе, идет о «заморозке по текущей линии соприкосновения». Сразу следует подчеркнуть, что для России никакая «заморозка» неприемлема, задача у нас не меняется – это наступление, передышки Украине давать не собираемся. Напомним в этой связи слова Президента России Владимира Путина из его выступления перед руководством МИДа 14 июня 2024 года: «Подчеркну главное: суть нашего предложения не в каком-то временном перемирии или приостановке огня, как этого хочет Запад, чтобы восстановить потери, перевооружить киевский режим, подготовить его к новому наступлению. Повторю: речь не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении».

Кроме этого, якобы Трамп собирается (если победит на выборах) использовать два «кнута» – для Украины: не вступите в переговоры – прекратим поддержку, и для России – не вступите в переговоры – увеличим поддержку Украины.  

Политолог Сергей Марков отметил в беседе с «МК», что все это очень сомнительно, и назвал слова Трампа об Украине «предвыборной ложью».

– Прежде всего, отмечу, что Трамп не обсуждает со своими советниками украинские дела, – объяснил политолог. – Он не обсуждает с ними этот кризис и какой могла бы быть у него программа «по урегулированию». Он вообще ничего там не планируют урегулировать. У него другая цель – выиграть выборы. А согласно данным социологических опросов, 83% американцев считают, что на Украине идет гибридная война между Россией и Америкой, которая может превратиться в ядерную войну между Россией и Америкой, что, в итоге, приведет к уничтожению американского народа российскими ракетами. Поэтому Трамп хочет, чтобы избиратель думал так: Байден сделал эту войну, Байден ведет Америку к ядерной войне, а Трамп эту войну остановит. Но поскольку ясного, точного решения украинского кризиса не существует, то Трамп его предложить и не может. И не будет предлагать. Его задача – до выборов создать у избирателя впечатление, что Байден во всем виноват, а он, Трамп, войну остановит.

Чтобы это выглядело убедительно, Трамп специально ничего не конкретизирует. Потому что как только он начнет что-то конкретизировать, сразу объявятся специалисты, эксперты, которые скажут – и это у вас не так, и то не так, и ничего из этого не подойдет. Поэтому вместо конкретики Трамп формулирует какие-то общие принципы. «Я надавлю на обе стороны», говорит он. Это первое.

Второе. Он говорит избирателю: мы сами не будем платить. Пусть европейцы платят.

Ну и третье, самое главное. Все это Трамп говорит только до выборов. А после выборов у него все может поменяться. Он может полностью продолжить политику Байдена, либо же он захочет перехватить «китайскую модель», и так далее.

Но наиболее вероятным Марков считает следующий сценарий: если Трамп победит на выборах, то сделает так, как он это сделал в прошлый раз. То есть, скажет: отстаньте от меня с этой Украиной. У нас есть Пентагон, ЦРУ, пусть они проводят свою политику… Ко мне с этим вопросом не подходите. Я буду заниматься только тем, чтобы предотвратить ядерную войну. 

Поэтому все слова Трампа о том, что он собирается «разрешить конфликт», – это предвыборная ложь, считает политолог.

– Можете добавить, а что еще из оружия могут поставить «союзники» Украине? 

– У американцев на складах зарезервировано несколько тысяч самолетов F-16 (многоцелевой легкий истребитель, способный нести как высокоточные ракеты, так и бомбы, – АВТ.), поэтому они могут поставлять их в больших количествах. Вообще, эта война показала, что важны не столько технические характеристики оружия, сколько его численность, поэтому значение, прежде всего, имеют объемы поставок. 

Также политолог высказал предположение, что, в конечном итоге, «союзники» могут поставить Украине и тактическое ядерное оружие.

– Я уверен, что они также рассматривают вариант передачи Украине тактического ядерного оружия, – резюмировал он. – Сделают так, о чем наши спецслужбы уже предупреждали. Возьмут старую ракету, сделают из нее грязную ядерную бомбу, и сымитируют, будто бы Россия попыталась ударить тактическим ядерным оружием. Собьют ее и скажут: ну вот, смотрите, а теперь мы в ответ передаем Украине тактическое ядерное оружие. И «повесят» это на F-16. Тем более, что F-16 уже является носителем ядерного оружия.

This post has already been read 9 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Заморозка Трампа»: политолог Марков назвал «пр..." Только что