Отличный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с мясным фаршем, рисом и сыром с овощами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
Для начинки:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных рулетиков из баклажан.
3 Нарезаем баклажаны.
Нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 мм.
4 Смазываем слайсы.
Выкладываем нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом.
5 Запекаем слайсы в духовке.
Посыпаем слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
6 Обжариваем овощи.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 помидор нарезанный мелким кубиком и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.
Добавляем в сковороду по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 2 минуты.
7 Обжариваем мясной фарш.
Выкладываем в сковороду с овощами 300 гр. смешанного фарша и перемешивая обжариваем его порядка 10 минут.
8 Выкладываем рис.
Выкладываем в сковороду с фаршем и овощами 150 гр. отварного риса и перемешиваем между собой все ингредиенты.
9 Добавляем сыр.
Выкладываем в общую сковороду половину от 40 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
10 Выкладываем зелень.
Добавляем в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из черного с красным перцев.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и немного остужаем.
11 Формируем рулетики с начинкой.
Выкладываем на каждый запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки.
Сворачиваем слайсы с начинкой в плотные рулетики и формируем.
12 Запекаем рулетики.
Сформированные рулетики выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем их сверху оставшимся сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
13 Подача закусочных рулетиков.
Достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные закусочные рулетики на тарелки. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!