У каждой хозяйки имеются свои хитрости, которые позволяют приготовить любимое блюдо вкуснее, насыщеннее или нежнее.
Например, в голубцах многое зависит от качества капустных листов.
Их нужно правильно подготовить, только в этом случае голубцы получатся сочными, мягкими, а их вкус – незабываемый.
Хитрость подготовки капустных листьев
Выбирая капусту для приготовлния голубцов, следует обратить внимание на кочаны с тонкими листьями, а сам овощ олжен быть круголой или вытянутой формы.
Если взять приплюснутый кочан,то литья в нем будут неровные и аккурытные голубцы из такого кочана не получатся.
Из кочана среднего размера, весом 1-1,5 кг получится приготовить 10 — 12 голубцов.
Удалив плохие листья, вилок нужно ополоснуть и удалить кочарыжку.
В кипящую воду опустить вилок, а затем в воу добавить 1/2 чайную ложку уксуса.
Благодаря этой простой хитрости, листья капусты останутся плотными и не порвутся при приготовлении.
Отваривать капустные листья нужно 2 — 3 минуты. Затем отделить их от вилка, и обязательно обрезить толстые прожилки.
Сочный, ароматный, вкусный фарш
Чем сочнее фарш — тем вкуснее голубцы. Лучше использовать жирные сорта мяса, если же готовите голубцы из недостаточно жирного мяса, то внутрь каждого голубца можно положить по кусочку сливочного масла – они получатся СУПЕР сочными.
Если любите кавказский привкус, то добавьте в арш свежую кинзу и зиру.
Улучшить вкус голубцов можно, если перед тем, как приступать у тушению, обжрить голубцы на сковороде.
Бульон
Тушить голубцы можно в бульоне – грибном, овощном или мясном, а еще лучше — в томатном соке.
А шикарный вкус голубцам придаст столовая ложка сметаны или жирных сливок.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках