в

Выступление в Париже вызывает у Надаля двойные сомнения

Выступление на Открытом чемпионате Франции по теннису для Рафаэля Надаля остается под большим вопросом. Париж – его мечта. А в этом году в связи с проведением в этом городе летних Олимпийских игр — это двойная мечта. Два турнира, в которых больше всего хотел принять участие Рафа, проходят во французской столице: «Ролан Гаррос» и Олимпиада.

14-кратный победитель Открытого чемпионата Франции по теннису и двукратный олимпийский чемпион в субботу заявил журналистам, что выйдет на корты «Ролан Гаррос» только тогда, когда его физические проблемы не будут вызывать какого-либо беспокойства. «Окончательное решение, как вы можете себе представить, у меня в голове пока так и не созрело. Однако, если мне сейчас надо сказать то, что я чувствую, то скажу, что я буду играть в Париже и постараюсь изо всех сил», — сказал Надаль.

Выступление в Париже вызывает у Надаля двойные сомнения

Из-за травм, которые преследуют в последнее время 37-летнего спортсмена, он опустился на 305-е место в мире, но для испанца — это не самое главное. Главное — та игровая форма, в которой он сейчас находится. Его вылет на турнире из серии «Мастерс» в Риме от Хуберта Гуркача, обыгравшего его в двух сетах 6-1, 6-3, стал шагом назад после выхода в 1/8 финала в Мадриде. По словам Рафы, «у меня есть некоторые физические проблемы. Однако, этого недостаточно, чтобы сказать, что я не сыграю в самом важном событии в моей теннисной карьере. Посмотрим, что произойдет и как я буду чувствовать себя морально завтра, послезавтра и через неделю».

Теннисный роман Надаля с Римом, скорее всего, подошел к концу, поскольку 22-кратный победитель турниров Большого шлема заявил, что он на 99 процентов уверен, что никогда больше не будет играть на римском грунте. «Ни у кого никогда не будет такого рекорда на этом покрытии. В конце концов Надаль — это больше, чем спорт». — сказал Гуркач.

Выступление в Париже вызывает у Надаля двойные сомнения

Участие испанца в Париже-2024  также остается открытым вопросом. Тем не менее существует вероятность того, что два испанских теннисиста — Рафаэль Надаль и Карлос Алькарас смогут вместе сыграть на Олимпийских играх в парном разряде. И Надаль, и Алькарас выразили заинтересованность в совместной игре в парном разряде на своем последнем турнире перед приездом в Италию.

Это, несомненно, стало бы мечтой для всех любителей тенниса, и такая возможность существует. «Это кажется трудным и я до сих пор не знаю. У меня не было достаточной физической формы до того, как Алькарас получил травму в Мадриде. Кажется, это сложно, потому что перед Играми не так много турниров, в которых мы могли бы сыграть вместе», — сказал Рафа.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Выступление в Париже вызывает у Надаля двойные ..." Только что