в

Выборы в Аргентине: США привели к власти «сумасшедшего»

Выборы в Аргентине: США привели к власти «сумасшедшего»

Для победы на выборах президента в Аргентине потребовался человек, который ни в чем не будет походить на провалившихся действующих политиков.

И такого представили народу: на роль спасителя от 140-процентной ежегодной инфляции и бедности, достигшей 40 процентов, назначили Хавьера Милея по кличке Сумасшедший.

Аргентинскую столицу Буэнос-Айрес еще называют Парижем Южной Америки. Сюда с удовольствием отправляются на службу дипломаты и шпионы. И город нашпигован различными заведениями, созданными США для поддержания своего влияния.

В США всегда считали Аргентину одним из ключевых государств региона, уступающем ныне лишь Бразилии. По территории она занимает восьмое место в мире, имеет важное стратегическое положение, особенно с точки зрения освоения Антарктиды, обладает богатыми залежами урана и других ископаемых. И вот в ходе недавней предвыборной кампании к богатой культурной жизни Буэнос-Айреса добавилось появление необыкновенного клоуна, сотворенного американским Госдепом и другими ведомствами, ответственными за операции за рубежом.

Милей выступил под маской антигероя, принялся заводить публику на митингах и телевизионных шоу. Его шевелюра была артистически растрепана. Он должен был быть похожим на персонажа из комиксов и снятых по ним фильмов. В его образ входило проявление крайней агрессии к врагам и в то же время представление себя как защитника бедных и угнетенных. Все это самовлюбленный одиночка изображал с легкостью.

Когда-то он был главным вокалистом местной рок группы «Эверест», исполнявшей репертуар «Роллинг Стоунз», а еще он обожает оперу и даже выступал с оперными ариями, сцена была его стихией. На аргентинском телевидении ему отвели роль солиста в популярной программе по экономике, и в ней он очаровывал людей своими прожектами, рассказывал, как бы он прекратил инфляцию и осчастливил домохозяек. Люди с восхищением ловили его безумный взгляд и говорили: «Именно такой президент нам нужен». И вот их мечта сбылась!

Пять лет назад он бросился в политику и объявил себя сторонником Либертарианской партии. В 2021 году с легкостью стал депутатом Конгресса от основанной им партии «Свобода наступает». Это очень похоже на дорогу к власти Эмманюэля Макрона, когда специально под него также была создана новая партия. Милею очень помогли СМИ, которые заполнились материалами о коррупции и неспособности политиков изменить ситуацию в стране, погрязшей в экономическом кризисе. Милей же сулил Аргентине светлое будущее. Он объяснил отчаявшимся людям, что их спасет только полный отказ от национальной валюты песо и переход на доллар. Чего многие годы и добивался от Аргентины Международный валютный фонд (МВФ), навязавший стране губительные реформы. Только с 2018 года Аргентина задолжала ему 44 миллиарда долларов. Ни одна столь крупная страна ранее не отказывалась от национальной валюты в пользу доллара. Кроме того, Милей убедил народ, что нужно значительно урезать государственную власть, оставить из 18 министерств только восемь, отказаться от министерств здравоохранения и образования. Государство он провозгласил криминальной организацией, от которой должны остаться только армия, полиция и суды для защиты собственности граждан.

Символом обещанной реформы он сделал бензопилу, которой размахивал в своих рекламных роликах и на митингах. Он обещал изгнать из правительства политическую касту, и это тоже всех радовало. Подражая Трампу, он провозгласил, что снова сделает Аргентину великой, то есть вернет ее на сто лет назад, когда она считалась богатейшим государством, а ее валюта была обеспечена золотом. Правда, по словам нового президента, процветание придет в Аргентину только через 35-45 лет. Большинство из его поклонников, скорее всего, не доживет до счастливого будущего.

Он называет себя львом и обещает разрешить людям продавать свои внутренние органы. А еще Милей представил себя в качестве эксперта по тантрическому сексу и рассказал, как неоднократно участвовал в групповой любви. Правление жестокой военной хунты с 1976 по 1983 год, уничтожившей тысячи партизан, он называет «войной с группой подрывных элементов, которые хотели установить коммунистическую диктатуру». Мэра Буэнос-Айреса обозвал левым куском дерьма и предложил отрубить самурайским мечом голову главы бывшего кабинета министров. Своего соотечественника папу римского Милей окрестил представителем дьявола, который проповедует коммунизм.

Президентской кампанией Малея управляла его сестра. Об этой персоне мало что известно. Она изучала общественные отношение и любит раскинуть карты Таро. Милей объявил ее носительницей духовной чистоты, так как она никогда не изменяла ему, как и скончавшийся в 2017-м мастиф Конан, которого он якобы клонировал в пятерых щенках.

Выборы в Аргентине: США привели к власти «сумасшедшего»

АРГЕНТИНА ДОЛЖНА СТАТЬ ВРАГОМ РОССИИ

Чтобы накрепко привязать к себе терпящую финансовый кризис большую страну, Белый дом сделал ставку на Милея. В Госдепартаменте не могли допустить, чтобы вслед за Бразилией сближение с Россией продемонстрировало и второе после нее по значимости государство Южной Америки.

Каждый его шаг в избирательной кампании был тщательно прописан. Он много чего наговорил своим избирателям про аргентинскую политическую элиту: «грабителей, забирающих деньги у своих избирателей». Милей клялся защитить свой народ от «политических воров», и люди в ответ нараспев скандировали: «Свобода, свобода!» Вашингтону было наплевать на риторику Милея, на неонацистов, вошедших в число претендентов на высокие правительственные посты в его правительстве. Главное, что Милей поддержал Украину и присоединился к НАТО в войне с Россией. И, что не менее важно, отказался от вступления Аргентины в независимый от США блок стран БРИКС.

Разумеется, сразу после выборов Милей вместе с сестрой Кариной, объявленной первой леди Аргентины, и ближайшими сподвижниками отправился в США. Этот визит был срочно подготовлен американским послом в Аргентине Марком Стенли. По пути он заехал в Нью-Йорк, чтобы встретится с главными раввинами. Воспитанный в католических школах, он говорит, что ежедневно читает Тору. Милей публично сообщил, что рассматривает возможность своего перехода в иудаизм.

В Вашингтоне его принял советник по национальной безопасности Джейк Салливан, Байден был в те дни в отъезде. По заявлению офиса Милея, его взгляды на международную геополитическую повестку совпали с американскими, и Милей заверил Салливана в своей преданности «ценностям свободы». Салливан обещал, что США помогут Аргентине в преодолении нынешних трудностей.

Милей приехал на поклон к тем, кто на разных этапах содействовал захвату им власти. Клятву верности Америке Милей принес на мемориале Линкольну. Он вел себя смирно и униженно подхалимничал своим хозяевам. МВФ сразу пообещал ослабить финансовое давление на Аргентину, да и правительство США готово подкинуть Милею деньжат. Но экономисты предостерегают Америку, что она связывается со страной-банкротом, в пятый раз за последние десятилетия переживающей гиперинфляцию. Кстати, дефицит бюджета США в два раза больше, чем у Аргентины, и если Америка не ограничит свои расходы, то и ее постигнет такая же гиперинфляция.

ПОВОРОТ БЕЗ ПЕРЕВОРОТА

ЦРУ продолжает активно влиять на события в этой важной стране, оно глубоко укоренилось в Буэнос-Айресе еще со времени операции «Кондор», когда при содействии американской разведки военная хунта уничтожила около 30 тысяч аргентинцев. ЦРУ назвало эту операцию «совместными усилиями по борьбе с террористами». США осуществили семь вооруженных переворотов, приводя к власти военные хунты в Южной Америке. Координационный центр этих операций находился в Буэнос-Айресе.

Сегодня Вашингтону не требуется прибегать к крайним средствам, как это было в 1976 году при свержении президента Аргентины Исабель Перон. После того как избиратели перестали голосовать за дискредитировавших себя либеральных политиков, Вашингтон начал запускать своих заранее подготовленных людей с «правого» фланга. Хавьер Милей — один из самых ярких примеров такого рода. Совершенно очевидно, что реализация всех его совершенно фантастических, если не сказать безумных предложений, означает уничтожение аргентинского государства. Но эта перспектива, судя по всему, не только не пугает, но даже привлекает создателей этого чудища — американцев.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Выборы в Аргентине: США привели к власти «сумас..." Только что