в

Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях — пошаговый рецепт

Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам, как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе – засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится.

Ингредиенты

  • Мясо говядины (в нашем случае балык) — 1 кг.;
  • Соль сколько понадобится (в моём случае 1,5 кг.);
  • Зёрна пшеницы (можно другие злаки) сколько понадобится (в моём случае 700 г.);
  • Смесь перцев по вкусу (в моём случае 1 ст.л.);
  • Базилик сушёный по вкусу (в моём случае 1 ст.л.).
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях — пошаговый рецепт
    Сначала нам необходимо выбрать свежее, чистое и красивое мясо в проверенном месте и у проверенных людей. От правильно выбранного мяса зависит качество продукта на выходе. Я выбрал свежий говяжий балык в супермаркете. Если мясо чистое и свежее, то можно его не мыть. Если мясо покрывает плева, необходимо её удалить, поскольку она будет мешать эффективной засолке. Теперь придадим куску мяса правильную геометрическую форму (по желанию) – я обрезал края так, чтобы кусок напоминал прямоугольную форму. Теперь берём такую посуду, чтобы мясо целиком помещалось в неё с учётом, что снизу у нас будет слой пшеницы, а по бокам и сверху – соль.

    2 Засаливаем мясо.

    Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях — пошаговый рецепт
    Следующий этап – засолка. В посуду (в моём случае овальная форма для запекания) на дно высыпаем пшеницу и распределяем её равномерно – это необходимо для того, чтобы в процессе выделения мясом воды при засолке, балык не плавал в ней. Таким образом, пшеница играет роль дренажа. Сверху на пшеницу сыпем слой соли, кладём балык так, чтобы он не соприкасался со стенками посуды. Теперь засыпаем мясо солью со всех сторон и сверху – мясо должно быть полностью покрыто ею. Накрываем посуду пищевой плёнкой или крышкой и помещаем в холодильник на четверо суток.

    3 Сушим мясо.

    Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях — пошаговый рецепт
    По истечении срока достаём мясо, промываем его холодной проточной водой, обсушиваем полотенцем или бумажными салфетками. Затем берём пищевую бумагу необходимого размера, для того, чтобы можно было завернуть потом в неё мясо. Солёный балык кладём посередине листа и натираем его нашими любимыми специями. Потом заворачиваем мясо в бумагу, фиксируем края бумаги резинками или ниткой и подвешиваем в холодильнике на 10-30 суток так, чтобы мясо не соприкасалось с другими продуктами или стенками холодильника. Чем дольше сушится мясо, тем плотнее, твёрже и меньше оно становится.

    4 Подаем вяленую говядину.

    Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях — пошаговый рецепт
    По истечении срока (в моём случае – 20 дней), вынимаем мясо из холодильника, разворачиваем, избавляемся от лишних специй, нарезаем тонкими слайсами и подаём к столу. Мясо в таком виде можно брать в поход, на море, поскольку оно очень хорошо хранится без холодильника длительное время.
    Я люблю такое мясо с пивом в хорошей и доброй компании. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!      

    5 Видеорецепт.


    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домаш..." Только что