Создаем кулинарные шедевры

Кулинарный тренд на блюда из тыквы в последние годы активно развивается. Овощ, который ранее игнорировался, теперь открывает для многих новые вкусовые грани. Особенно выраженная любовь к тыкве наблюдается осенью, после сбора урожая. И что только из нее не готовят: и пюре, и салаты, и пироги с различными начинками, а также полезные напитки. Кулинарный блогер Светлана Бахлина в интервью с WomanHit поделилась тремя новыми увлекательными рецептами, которые точно добавят ярких акцентов и разнообразия в ваш рацион.
Крем-суп из тыквы и кукурузы
Ингредиенты:
Очищенная тыква — 450 г.
Кукуруза — 1 банка.
Сливочное масло — 50 г.
Сливки 20% — 200 мл.
Соус песто — по вкусу.
Молотый белый перец/соль — по вкусу.
Вода — 1 л.
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем тыкву и кукурузу. Заливаем половину сливок и половину воды, варим около 20 минут. Затем добавляем оставшиеся жидкости, солим, перчим и продолжаем варить еще 10 минут. Пробиваем суп блендером и затем пропускаем через дуршлаг или сито. При подаче в тарелку кладем немного песто.

Осенний салат с тыквой и кукурузой
Ингредиенты:
Тыква — 300 г.
Кукуруза — 200 г.
Брынза — 150 г.
Тыквенные семечки — 40 г.
Фундук — 50 г.
Свежий базилик.
Лимон.
Мед.
Оливковое масло.
Соль/перец.
Приготовление:
Готовим тыкву. Для этого нарезаем тыкву дольками и вместе с кожурой выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. У запеченной тыквы кожица легко отделяется, и мы нарезаем мякоть на кусочки. В салатник выкладываем тыкву, кукурузу и перемешиваем. Готовим соус: смешиваем соль, мед, перец, лимонный сок и оливковое масло. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Добавляем в салат брынзу, листья свежего базилика, орехи и семечки.

Пряная паста с фетой для зимних вечеров
Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.
Спагетти — 300 г.
Фета — 200 г.
Помидоры черри или в собственном соку — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масло.
Соль, перец.
Зелень для украшения.

Приготовление:
Разрезаем тыкву пополам и удаляем семена. Солим обе половинки. Затем в каждую из них помещаем равное количество томатов, сверху кладем раздавленный чеснок и фету. Щедро сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем травами и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30—40 минут. В это время отвариваем спагетти аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Готовую тыкву вынимаем из духовки и аккуратно вынимаем начинку, захватывая верхний слой тыквы. Все можно перемешать прямо в тыкве или в отдельной посуде для удобства и эстетики. В соус добавляем пасту, перемешиваем и наполняем тыкву, украсив сверху зеленью.