в

Военный эксперт Кнутов оценил вероятную гибель заместителя Залужного

После мощнейшей ракетной атаки ВС РФ по украинским военным объектам, в интернете появилась информация о том, что в Киеве мог быть уничтожен один из подземных командных пунктов ВСУ, в котором мог находиться один из крупных генералов — близкий подчинённый главкома украинской армии Валерия Залужного. И именно этот человек мог принимать участие в решении об атаке ВСУ по Белгороду. О том, насколько реальной может быть эта информация, и кем мог быть погибший – в материале «МК».

Военный эксперт Кнутов оценил вероятную гибель заместителя Залужного

«В Киеве уничтожен подземный командный пункт с генералом заместителем главкома ВСУ Валерия Залужного», — сообщил телеграм-канал «Военное Дело». Официальных подтверждений или опровержений этой информации нет. Однако, по мнению военного эксперта, директора музея ПВО Юрия Кнутова, скрывать смерть генерала киевский режим будет до последнего, используя для этого различные манипуляции. Вероятность же того, что высокопоставленный военный погиб, не маленькая. Известно, что ВС РФ в этот день наносили удары не только по объектам военной инфраструктуры, но и по центрам принятия решений.

«Они пытаются скрыть все потери, — рассказал Кнутов «МК», — Они до сих пор заявляют, что Артёмовск не освобождён нашими войсками, и они не признают освобождение Марьинки, заявляя, что часть города находится под их контролем, хотя это абсолютные фантазии. Это делается специально для того, чтобы можно было лгать украинскому народу о том, что контрнаступление продолжается. Так и в этом случае.

— Как вы оцените нанесённые удары по объектам военной инфраструктуры?

— Очень мощные удары наносились по системам ПВО, по оборонным предприятиям, по местам складирования БПЛА и крылатых ракет. Есть неподтверждённая информация о том, что был нанесён удар по бункеру, в котором находились высокопоставленные украинские и НАТОвские, и бункер был уничтожен «Кинжалом». Если это так, то это очень важно. Это была, скажем так, эффективная атака, направленная на уничтожение центра принятия решений. Мы понимаем, что удар кассетными боеприпасами по центру Белгорода преследовал цель нанести максимальный ущерб не военным, а обычным гражданам. Женщинам, детям, старикам.

— Кто мог погибнуть из людей, близких к Валерию Залужному?

— Мы должны понимать, что есть простые командные пункты, есть запасные командные пункты, есть ложные командные пункты и перемещение военных осуществляется между основными и запасными командными пунктами, которых может быть несколько. На Украине достаточно развита система подземных пунктов управления. Называть какую-то конкретную фамилию погибшего, на мой взгляд, сложно. Я думаю, что это будет понятно в ближайшие месяцы, исходя из того, что информация о каком-то заместителе Залужного перестанет появляться в прессе. Она будет появляться в социальных сетях. Это будут фотографии, но старые. Будет имитироваться активность этого человека, но понять, кто конкретно пострадал в этой операции, будет можно. На мой взгляд, этот человек имел прямое отношение к принятию решений о нанесении ударов по Белгороду. 

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Военный эксперт Кнутов оценил вероятную гибель ..." Только что