в

Вкуснее «Баунти»: нежный торт с насыщенным кокосовым вкусом и шоколадной глазурью

Вкуснее «Баунти»: нежный торт с насыщенным кокосовым вкусом и шоколадной глазурью

Все мы привыкли использовать кокосовую стружку в качестве декора для десертов. Намного реже нам приходится видеть этот ингредиент в основе начинки для сладких блюд. И очень зря! Ведь такая начинка имеет поистине сказочный вкус. Наша редакция даст возможность проверить вам это самостоятельно. Сегодня мы расскажем, как испечь шоколадный торт с кокосовой начинкой. Радовать себя тающим во рту лакомством или же нет, решать вам.

Даже популярный батончик «Баунти» не сравнится с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом этого десерта. Потому всё же лучше немного заморочиться и приготовить роскошный торт своими руками, нежели покупать сладости с сомнительным составом. Согласны?

Вкуснее «Баунти»: нежный торт с насыщенным кокосовым вкусом и шоколадной глазурьюКак приготовить шоколадный торт с кокосовой начинкой

Когда вы испечете бисквит, не забудьте дать ему полностью остыть. Для этого основу для торта необходимо оставить на 2 часа при комнатной температуре. Только затем бисквит можно будет разрезать и пропитывать сливками.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 80 г Какао-порошок — 60 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 320 г Молоко — 300 мл Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Кокосовая стружка — 150 г Сливки — 8 ст. л.

Приготовление

  • Приготовьте тесто. Хорошенько взбейте яйца со 120 г сахара до светлой пышной массы.Вкуснее «Баунти»: нежный торт с насыщенным кокосовым вкусом и шоколадной глазурью
  • Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и 20 г какао, просейте. Добавьте их к яичной смеси. Аккуратно перемешайте.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Разровняйте его. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Дайте бисквиту полностью остыть.Вкуснее «Баунти»: нежный торт с насыщенным кокосовым вкусом и шоколадной глазурью
  • В сотейник с толстым дном влейте 200 мл молока. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Когда масло полностью растопится, всыпьте кокосовую стружку.
  • Доведите до кипения. Варите на умеренном огне в течение 10 минут до загустения, периодически помешивая. Оставьте начинку до полного остывания.Вкуснее «Баунти»: нежный торт с насыщенным кокосовым вкусом и шоколадной глазурью
  • Разрежьте бисквит на две части. Пропитайте нижний корж половиной от общего количества сливок. Поместите его на блюдо.
  • Сверху выложите кокосовую начинку, аккуратно ее разравнивая. Пропитайте второй корж оставшимися сливками. Выложите его на начинку и слегка придавите.Вкуснее «Баунти»: нежный торт с насыщенным кокосовым вкусом и шоколадной глазурью
  • Всыпьте в сотейник 100 г сахара, 40 г какао. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и 100 мл молока. Отправьте на огонь. Доведите до загустения, постоянно помешивая.
  • Покройте теплой глазурью торт. Отправьте его на 4 часа в холодильник.Вкуснее «Баунти»: нежный торт с насыщенным кокосовым вкусом и шоколадной глазурью
  • Нарядный торт с нежной кокосовой начинкой и глянцевой шоколадной глазурью готов! Нужно лишь нарезать его, подать к столу и наблюдать, с каким удовольствием его едят даже те, кто не любят десерты. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Вкуснее «Баунти»: нежный торт с насыщенным коко..." Только что