в

Ветеран спецслужб сообщил о глобальной диверсионно-террористической организации, созданной Западом

Спецслужбы и политическое руководство Украины напрямую заинтересованы в дестабилизации России, а значит могут быть причастны к теракту в «Крокус Сити Холле». Об этом рассказал ветеран спецслужб Приднестровья Дмитрий Соин. Между тем ГУР и СБУ выступают лишь на подхвате у гораздо более мощной структуры.

Ветеран спецслужб сообщил о глобальной диверсионно-террористической организации, созданной Западом

Создана глобальная антироссийская диверсионно-террористическая организация, которая возглавляется и управляется спецслужбами Запада, в первую очередь ЦРУ и МИ-6, — заявил Дмитрий Соин. Ветеран спецслужб Приднестровья уверен: у этой структуры многослойная иерархия и множество субподрядчиков на подхвате.

— Они могут быть откуда угодно. Это может быть ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ), диверсионные группы из Бангладеш, Шри-Ланки, Северной Африки. И, несомненно, это ГУР и СБУ, — подчеркнул Дмитрий Соин.

На европейском направлении главными субподрядчиками являются украинские спецслужбы, уверен эксперт.

— В американской прессе вышли публикации о том, что ЦРУ внутри СБУ имеет подразделение, которое непосредственно формируется, курируется и воспитывается. У МИ-6 тоже внутри СБУ есть такое подразделение. Оба готовились для проведения диверсионно-террористических атак, — рассказал экс-разведчик.

При этом говорить о какой-либо самостоятельности СБУ и ГУР Украины неправильно, считает эксперт. Эти структуры полностью контролируются западными кураторами и работают только на своем, европейском направлении. Вместе с тем нельзя и недооценивать исходящую от украинских диверсионных структур опасность. 

— На европейском направлении ГУР и СБУ – главные активы и инструменты в проведении цепи диверсий и терактов. А боевиков можно мобилизовать откуда угодно. Это могут быть исламисты, боевики самых различных окрасов – от ультраправых до ультралевых, — считает Соин.

Эксперт назвал цели, которые преследовали Киев и его кураторы. Первое- они надеялись, что после теракта в «Крокусе» начнется паника: люди перестанут ездить на метро, куда-то ходить – не добились. Второе – теракт должен был заложить основу для межнационального или межрелигиозного конфликта. 

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Ветеран спецслужб сообщил о глобальной диверсио..." Только что