в

Варенье из шиповника, розовых лепестков, киви — готовим по рецептам из разных стран

Необычные лакомства разнообразят чаепитие и вдохновят на семейные посиделки

Варенье из шиповника, розовых лепестков, киви — готовим по рецептам из разных стран

На Востоке принято минимум с каждым приемом пищи пить чай, а чаще перекусывать парой ложек варенья с чаем в перерывах между трапезами. Эта традиция незнакома русскому человеку, который максимум пьет чай за завтраком или на бегу в офис, но зато нам хорошо знаком сладкий вкус варенья с легкими фруктовыми нотками. Но знали ли вы, как готовят варенье в других странах и что оно бывает сделано из цветков, шишек и прочего? WomanHit делится рецептами в этом материале — сохраняйте себе и давайте экспериментировать вместе!

Джем из лепестков шиповника — Армения

Домашнее варенье из лепестков идеально подходит для тостов, булочек, выпечки или блинов, а также для мороженого или пропитки торта.

Ингредиенты:
1 ½ стакана фильтрованной воды
2 стакана свежих лепестков шиповника или ⅔ стакана сушеных
2 стакана сахара
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч. л. яблочного пектина

Приготовление:
Положите лепестки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до слабого кипения — примерно 10 минут. Добавьте 1 ¾ cтакана сахара в кастрюлю и перемешайте, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Потушите еще 10 минут. Смешайте в миске оставшиеся ¼ стакана сахара и пектин. Помешивая джем, добавьте смесь пектина и сахара, посыпав ее, чтобы пектин не слипался. Продолжайте тушить еще 20 минут, а затем выключите плиту и перелейте джем в заранее ошпаренную кипятком тару. Джем затвердеет по мере застывания. Он хранится 2 месяца в холодильнике.

Варенье из шиповника, розовых лепестков, киви — готовим по рецептам из разных стран

Джем из киви и ананаса — Бразилия

Ингредиенты:
3 чашки нарезанного очищенного киви
1 уп. сухого пектина
1 чашка несладкого ананасового сока
4 чашки сахара

Приготовление:
Смешайте киви, пектин и ананасовый сок в большой кастрюле. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Дождитесь, пока смесь вновь закипит, и начните интенсивно помешивать на протяжении 1 мин. Не забывайте снимать пену с поверхности. Как только смесь станет однородной, выключите плиту. Перелейте смесь в чистые горячие банки, оставив немного свободного пространства. Готовый джем хранится 2 месяца в холодильнике.

Варенье из шиповника, розовых лепестков, киви — готовим по рецептам из разных стран

Варенье из сосновых шишек — Грузия

Ингредиенты:
1 кг мелких сосновых шишек
1,5 кг сахара
1 л (4 стакана) питьевой воды

Приготовление:
Шишки нужно собрать в мае-июне, когда они еще мягкие и составляют 1—3 см в длину. Тщательно промойте шишки в проточной воде, затем поместите их в кастрюлю с водой и поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте сахар, перемешайте до кипения и дайте им покипеть 15—20 мин на сильном огне. Затем уберите кастрюлю и дайте варенью остыть. Когда оно полностью остынет, снова поставьте его на огонь и дайте прокипеть еще 30 мин. Сироп постепенно изменит цвет и станет цвета прозрачной карамели. Уберите кастрюлю и дайте ей снова остыть, затем снова поставьте на огонь и дайте закипеть. Делайте это, пока сироп не загустеет. Когда вы решите, что варенье готово, вылейте одну каплю на тарелку и подождите, пока она остынет. Если она загустеет так, что будет еле передвигаться по тарелке, значит, варенье готово. Разложите варенье по банкам и накройте их.

Варенье из инжира — Турция

Ингредиенты:
450 гр свежего инжира
¾ стакана сахарного песка
1/4 стакана воды
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:
Снимите кожуру с инжира, затем измельчите его в кухонном комбайне до состояния пюре. Перелейте инжирную пасту в кастрюлю, добавьте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. По окончании приготовления снимите с огня и добавьте в джем ванильный экстракт. Осторожно переложите варенье в чистую прокипяченную банку. Дайте ему остыть в течение 1 ч, затем переложите в холодильник с полуоткрытой крышкой. После того, как он полностью остынет, можно закрутить крышку. Храните в холодильнике 2 месяца.

Источник: www.womanhit.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Варенье из шиповника, розовых лепестков, киви —..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.