в

Ванильный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Ванильный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный домашний торт, очень важно испечь для него идеальный бисквит. Ванильный бисквит получается воздушным, высоким и отличным на вкус. Он идеально подходит для приготовления тортов с фруктовой начинкой и нежным кремом.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 180 г
  • Мука 170 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Кипяток 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ваниль 1 пакетик
  • Приготовление:

    1 Взбиваем яйца.

    Ванильный бисквит — пошаговый рецепт с фото
    Яйца разбейте в тарелку и венчиком взбейте их до легкой пены. После добавьте к яйцам ваниль, высыпьте сахар и продолжайте взбивать все вместе еще 5 минут.

    2 Добавляем муку.

    Ванильный бисквит — пошаговый рецепт с фото
    Чтобы бисквит получился воздушным, муку нужно обязательно просеять через сито вместе с разрыхлителем для теста. Добавьте просеянную муку в яйца, хорошо перемешайте. Затем влейте масло и кипяток и тут же хорошо перемешайте тесто. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

    3 Выпекаем ванильный бисквит.

    Ванильный бисквит — пошаговый рецепт с фото
    Обсыпьте форму для запекания мукой (или манкой), а затем влейте в нее тесто.
    Выпекайте ванильный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой (проколите тесто и если на выходе зубочистка сухая и без кусочков теста, бисквит готов).
    Остудите бисквит на решетке.

    4 Подаем ванильный бисквит.

    Ванильный бисквит — пошаговый рецепт с фото
    Ванильный бисквит можно разрезать на несколько частей для приготовления торта. Но разрезайте его только после того, как бисквит полностью остынет.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Ванильный бисквит — пошаговый рецепт с фото" Только что