Чтобы приготовить вкусный домашний торт, очень важно испечь для него идеальный бисквит. Ванильный бисквит получается воздушным, высоким и отличным на вкус. Он идеально подходит для приготовления тортов с фруктовой начинкой и нежным кремом.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Взбиваем яйца.
Яйца разбейте в тарелку и венчиком взбейте их до легкой пены. После добавьте к яйцам ваниль, высыпьте сахар и продолжайте взбивать все вместе еще 5 минут.
2 Добавляем муку.
Чтобы бисквит получился воздушным, муку нужно обязательно просеять через сито вместе с разрыхлителем для теста. Добавьте просеянную муку в яйца, хорошо перемешайте. Затем влейте масло и кипяток и тут же хорошо перемешайте тесто. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
3 Выпекаем ванильный бисквит.
Обсыпьте форму для запекания мукой (или манкой), а затем влейте в нее тесто.
Выпекайте ванильный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой (проколите тесто и если на выходе зубочистка сухая и без кусочков теста, бисквит готов).
Остудите бисквит на решетке.
4 Подаем ванильный бисквит.
Ванильный бисквит можно разрезать на несколько частей для приготовления торта. Но разрезайте его только после того, как бисквит полностью остынет.
Приятного аппетита!