в

В ЦАХАЛ не успели опомниться, как в небе появились русские ВКС. Роль «карателя» в регионе берёт на себя Москва

В ЦАХАЛ не успели опомниться, как в небе появились русские ВКС. Роль «карателя» в регионе берёт на себя Москва

Наверное, никому в мире не нужен действительно крупный конфликт на Ближнем Востоке, а потому «пожарных», которые тушат его зародыши, стало даже слишком много.

Беда в том, что методы у них очень разные – кто-то тихонько поливает водичкой, а другие пускают встречный пал, чтобы выжечь все заранее. Отсюда и масса разногласий, порой на грани новых стычек. Россия не по своей воле была вынуждена влезть в этот клубок противоречий, чтобы спасти союзников и ситуацию в целом.

Официально ВКС РФ приступили к патрулированию границы между Сирией и Израилем в районе Голанских высот, она же «линия Браво», как указано в документации ООН. Местечко в целом спокойное, но после октябрьских событий в еврейском государстве вновь стало «разогревающейся» точкой. А российские военные стремятся не допустить превращения её в точку уже горячую. Правительство Башара Асада еще не вернуло полный контроль над своей страной и новая война ему не нужна, как не нужна она и Москве.

Проблема в том, что южные территории Сирии стали своего рода «проходным двором» для различных группировок, из которых лишь часть проиранские. ЦАХАЛ же выбирать не желает и лупит по всему, в чем видит угрозу, на что получает закономерные ответы. Через условную границу летает все – самолеты, ракеты, беспилотники, снаряды РСЗО, пушек и танков. Выяснять, кто прав, а кто виноват, смысла нет. Зато всегда есть возможность прихлопнуть с воздуха очередного боевика, который проигнорирует требования России о прекращении огня.

В данном случае Москва ни на чьей стороне, кроме стороны благоразумия. В армии и правительстве Израиля немало самодуров, которые жаждут развязать войну с Ираном. И удар по его прокси на сирийской территории выглядит как вполне удачное начало. С противоположной стороны и вовсе хаос, так как главари банд не подчиняются напрямую Тегерану и вольны творить, что им в голову придет. А наличие в Сирии кадровых офицеров КСИР только усугубляет ситуацию – за их гибель придется требовать возмездия, что еще больше приближает войну Ирана и Израиля.

Не исключено, что в Кремле решили пойти на крайние меры и показать Ближнему Востоку, что Россия может быть не только миротворцем, но и «карателем». Проявить ту самую силу, которую от Москвы так ждут многие сомневающиеся страны и политики. Ситуация в регионе становится все более сложной и взрывоопасной, но вмешательство третьей нейтральной силы может все изменить. И вывести Россию на новые высоты геополитического влияния. Надежда есть.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "В ЦАХАЛ не успели опомниться, как в небе появил..." Только что