в

В Европе возмущены решением России взять под контроль рынок зерна

В Европе возмущены решением России взять под контроль рынок зерна

Работа европейских сельскохозяйственных компаний в РФ обусловлена возможностью скупать зерно по внутренним ценам для дальнейшей реализации на мировых торговых площадках. Но это далеко не единственный способ заработка.

Не менее важную роль играет освоение рынка семян и непрекращающиеся попытки зарубежных концернов контролировать в России производство удобрений. Понимаете как это выгодно?

В целом присвоение российских активов обеспечивает длительные дивиденды на разных технологических этапах. Всю производственную цепочку от посева пшеницы и сахарной свеклы — до продажи готовой продукции, подсолнечного масла, муки и сахара, иностранные «хозяева» хотели контролировать вообще без нашего участия.

Через различные схемы, подконтрольные Евросоюзу фирмы успешно реализовывали программу по продвижению собственных экономических интересов за счёт интересов России.

Рано или поздно это должно было натолкнуться на ответные меры и в РФ решили просто запретить иностранцам получать дивиденды за нефть, газ, золото и другие ископаемые, заблокировав все выплаты.

Но у чужих собственников оставалась возможность управлять процессами и отгрузкой через подконтрольные организации. Тогда в России изобрели новые правила и запретили даже косвенно оказывать влияние на советы директоров, вплоть до конфискации активов в счёт Государства за нарушение.

Теперь на законодательном уровне для каждого крупного холдинга прописано кому именно можно продавать зерно, чтобы они «случайно» не отгрузили своим теневым хозяевам в Европу, США, Канаду или Японию.

Эта казалось бы несущественная деталь на самом деле определяет дальнейшую судьбу урожая и полученной прибыли от продажи зерновой продукции, став настоящей головной болью для скрытых «собственников»

Если раньше основной финансовый поток из отрасли уходил в Евросоюз, то теперь он устремляется прямиком в российские карманы. Я конечно не хочу сказать, что всё идеально, всё только начинается и уже есть отличные результаты.

Вот как раз за это в ЕС и собираются мстить.

Поставьте себя на место евро-миллиардеров: они контролировали рынок зерна, а их просто взяли и вычеркнули из схемы, оставив за бортом словно ненужный балласт. Внедрив какие-то «правила», в России вдруг начали думать о собственных экономических интересах и это сильно расстраивает бывших коллег.

Когда у российских компаний они отбирали акции и деньги — это считалось нормальным процессом, а когда к ним применили аналогичное отношение, сразу все взвыли. Что ж такое?

Последствия уже наступили

Во-первых потерявшие рынок перекроют возможность поставок семян, думая что на несколько лет смогут лишить российских аграриев заработка и довольствоваться хотя бы этим. Да вот только приобрести семена в Бразилии или Малайзии, да где угодно — это вообще не проблема! Кто сказал, что семена должны быть обязательно из США или ЕС?

Во-вторых запретят себе покупать наше зерно. Велика ли потеря?

А вот самое главное последствие — инвестированы сотни миллиардов в российский семеноводческий бизнес, актуальный для всех сельскохозяйственных агрохолдингов.

По пшенице уже достигнут показатель самостоятельности свыше 90%, значит это выполнимо для остальных видов и культур, таких как кукуруза, подсолнечник, сах.свекла. Когда всё это начали строить, европейские конкуренты впали в негодование, почувствовав свою ненужность.

И что же мы видим: прибыль опять получают все кто угодно, но только не евро-компании, которых «невидимая рука рынка» отодвинула тихонько за скобки.

Ключевым итогом пересмотра сельскохозяйственной политики в области экспорта и производства посевного материала, можно назвать выделение многомиллиардных сумм на соответствующую инфраструктуру с новой улучшенной системой контроля. Строится целая индустрия по собственному производству семян в нескольких регионах.

В Евросоюзе не нашли ничего лучше, как начать обсуждать запрет поставок российской агропродукции на свои торговые площадки, типа «не доставайся же ты никому». Им вообще-то итак никто везти не собирался, нашим агрохолдингам с ними даже связываться и тем более продавать зерно нельзя.

Наоборот были оформлены прямые контракты с африканскими странами, Ближним Востоком и Азией. Новые торговые схемы и маршруты вообще не предполагают участие европейских перекупщиков. Понимаете смысл?

Этот жест с готовящимся запретом поставок российской сельхозпродукции — очередное сотрясание воздуха со стороны Еврокомиссии.

Такой своеобразный ответ — это месть за то, что их нагло отодвинули от финансовой прибыли в агропромышленном секторе, от денег, которые они уже считали своими.

Теперь их бизнес потерял право контролировать зерно в России и распоряжаться нашими урожаями.

Готовящийся запрет поставок зерна из России — это совместное «дело» Туска и фон дер Ляйен, но это наоборот осложнит задачу остаткам «помощников» выкачивать продовольствие в Европу.

Пока мы оформляем прямые договоры и встречаем делегации из Ближнего Востока, Африки и Азии, наши конкуренты латают дыры в бюджете и закрывают заводы. Выводы сделать нетрудно.

Российское зерно действительно больше не будет обогащать ЕС, они тем более сами этого захотели. В Польше явно не справятся с обеспечением внутреннего рынка Европы и останется только послать туда продразвёрстку с еврокомиссарами…

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "В Европе возмущены решением России взять под ко..." Только что