в

В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»

В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»

Когда известная телеведущая с центрального канала объявила, что таким завтраком испанские женщины кормят свою семью, я сначала не поверила. Подумала, эти журналисты снова всё переврали. Но подруга, которая уже лет 5 живет в Испании, информацию эту подтвердила. Действительно, фрисуэлос — блинчики без сахара с бренди — популярный испанский завтрак.

На самом деле идея добавлять в тесто немного алкоголя не новая. Обычно чайную ложку ликера или коньяка добавляют для терпкости и аромата в торты. Но чтобы в блинчики… Никогда не слышала! Тем не менее испанские блинчики без сахара и вправду получаются интересными по вкусу. Рекомендую попробовать!

В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»Ингредиенты

Молоко — 600 мл Вода — 850 мл Пшеничная мука — 2 стак. Яйцо — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Коньяк — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Лимонная цедра — 1 ст. л. Яблоко — 2 кг Корица — 1 шт. Сахар — 300 г

Приготовление

  • Первым делом подготовьте тесто. Для этого в глубокую миску перелейте молоко и 350 мл воды. К ним просейте муку с солью. Добавьте яйца. Замесите тесто.
  • В него добавьте лимонный сок и цедру, а также оливковое масло и кальвадос. Вместо него можете использовать бренди или коньяк. Такого количества хватит, чтобы спиртное чувствовалось лишь как послевкусие.В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»
  • Дайте готовому тесту постоять минут 30. Затем, периодически смазывая сковороду растительным маслом, обжарьте на ней блины с обеих сторон. Они получатся тонкими и эластичными.
  • Яблоки вымойте и нарежьте четвертинками. Очистите их от сердцевин и сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте плоды 0,5 л воды.
  • Положите в кастрюлю палочку корицы около 5 см длиной. Теперь варите яблоки на среднем огне, пока они не размякнут. Тогда корицу достаньте, мякоть пропустите через сито.В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»
  • Взвесьте яблочное пюре. В него добавьте половину от получившегося веса сахара. К примеру, для 600 г пюре нужно 300 г сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю.
  • Варите массу на маленьком огне 15–20 минут. Когда пюре будет готово, перемажьте им блины. Их скрутите в трубочки и сложите швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
  • Сбрызните блинчики сверху бренди или коньяком, посыпьте сахаром. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячим.В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»
  • Согласна, рецепт испанских блинчиков сильно напоминает французский, но как же иначе? Ведь это страны-соседи. Их объединяет не только история, но и вкусовые предпочтения. Испанские блинчики без сахара по-своему благородны. Сочетание несладкой основы и фруктовой сахарной начинки завораживает. Вы обязаны попробовать этот необычный завтрак! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчи..." Только что