Когда известная телеведущая с центрального канала объявила, что таким завтраком испанские женщины кормят свою семью, я сначала не поверила. Подумала, эти журналисты снова всё переврали. Но подруга, которая уже лет 5 живет в Испании, информацию эту подтвердила. Действительно, фрисуэлос — блинчики без сахара с бренди — популярный испанский завтрак.
На самом деле идея добавлять в тесто немного алкоголя не новая. Обычно чайную ложку ликера или коньяка добавляют для терпкости и аромата в торты. Но чтобы в блинчики… Никогда не слышала! Тем не менее испанские блинчики без сахара и вправду получаются интересными по вкусу. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Молоко — 600 мл Вода — 850 мл Пшеничная мука — 2 стак. Яйцо — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Коньяк — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Лимонная цедра — 1 ст. л. Яблоко — 2 кг Корица — 1 шт. Сахар — 300 г
Приготовление



Согласна, рецепт испанских блинчиков сильно напоминает французский, но как же иначе? Ведь это страны-соседи. Их объединяет не только история, но и вкусовые предпочтения. Испанские блинчики без сахара по-своему благородны. Сочетание несладкой основы и фруктовой сахарной начинки завораживает. Вы обязаны попробовать этот необычный завтрак! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.