Сегодня мы расскажем нашим читателям, как делают варенье из сливы грузинские хозяйки. Получается оно невероятно ароматным и изысканным. Грецкий орех придает сладости терпкую изюминку, а имбирь делает варенье совершенно особенным блюдом. Так что мы даже не сомневаемся в том, что этот рецепт тебя покорит.
Варенье из сливы
Ингредиенты
-
- 2 кг спелых слив
- 1 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря
- 1 л чистой воды
- 0, 5 ст. л. порошка корицы
- 600 г сахарного песка
- 150 г очищенных и измельченных грецких орехов
Приготовление
![В чём прелесть сливового варенья по-грузински](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2023/09/4-19.jpg)
![В чём прелесть сливового варенья по-грузински](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2023/09/5-19.jpg)
![В чём прелесть сливового варенья по-грузински](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2023/09/6-19.jpg)
Очень вкусно подавать варенье из слив вместе с блинами, оладьями и горячими гренками. Также его можно добавлять в выпечку в качестве начинки. Желаем приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
This post has already been read 22 times!