в

В чём прелесть сливового варенья по-грузински

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как делают варенье из сливы грузинские хозяйки. Получается оно невероятно ароматным и изысканным. Грецкий орех придает сладости терпкую изюминку, а имбирь делает варенье совершенно особенным блюдом. Так что мы даже не сомневаемся в том, что этот рецепт тебя покорит.

Варенье из сливы

В чём прелесть сливового варенья по-грузински

Ингредиенты

    • 2 кг спелых слив
    • 1 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря
    • 1 л чистой воды
    • 0, 5 ст. л. порошка корицы
    • 600 г сахарного песка
    • 150 г очищенных и измельченных грецких орехов

В чём прелесть сливового варенья по-грузинскиВ чём прелесть сливового варенья по-грузински

Приготовление

  • Вымой сливы в чистой воде и убери косточки. Разрежь каждую сливу на две половинки. Сложи их в кастрюлю и засыпь 600 г сахара. А затем залей сливы литром воды и отправь на плиту.В чём прелесть сливового варенья по-грузински
  • После закипания нужно уменьшить огонь и снять пенку. Добавь в кастрюлю измельченный имбирь и порошок корицы. Всё хорошенько перемешай и вари в течение 40 минут. Время от времени нужно обязательно снимать пенку.
  • Когда варенье сварится, сними его с огня, добавь измельченные грецкие орехи. После полного остывания сливовое варенье нужно разлить по баночкам и закатать крышками. Хранить его нужно в холодном месте.В чём прелесть сливового варенья по-грузинскиВ чём прелесть сливового варенья по-грузински
  • Очень вкусно подавать варенье из слив вместе с блинами, оладьями и горячими гренками. Также его можно добавлять в выпечку в качестве начинки. Желаем приятного аппетита!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "В чём прелесть сливового варенья по-грузински" Только что