в

Узнала новый рецепт печени По-азиатски. Вкусно, сочно, необычно

Узнала новый рецепт печени По-азиатски. Вкусно, сочно, необычно0

Можно по этому рецепту готовить любую печень, но учитывая современные реалии, предлагаю — куриную, так как на нее самая демократичная цена.

Плюс к этому, куриный субпродукт готовить просто, быстро, а блюда с ним вкусные, ароматные и питательные! По качеству ничем не уступают из дорогой говяжьей печенки.

Но, сначала хочу предложить еще один вкусный рецепт приготовления печени:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

А теперь рецепт печени По-азиатски…

Ингредиенты

  • Куриная печень охлаждённая — 700 — 800 г;
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • Томатная паста — 150 г;
  • Крахмал картофельный — 2 ложки столов. (можно заменить на муку);
  • Паприка — 2 ложки столов.;
  • Мёд — 1ложка столов. (можно заменить на сахар);
  • Соевый соус — 3 ложки столов.;
  • Сухой чеснок — 2 ложки столов;
  • Свежая зелень на свой выбор и семена кунжута — для подачи.

Как готовить

С печени срезать прожилки, разрезать на кусочки и вложить в чашку, куда добавить сухой чеснок, паприку и крахмал.

Перемешать, оставить на 12 — 15 минут.

Лук нарезать на полукольца.

Пока можно заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной миске нужно смешать соевый соус, пасту томатную и мёд до однородности.

Затем в разогретое растительное масло в сковороде выложить кусочки печени о обжарить их на сильном огне 2 — 3 минуты, постоянно помешивая.

После в сковороду добавить лук и жарить ещё около 3 минут.

Добавить томатно-соевый соус, перемешать.

Довести печень в соусе до кипения и готовить ещё 2 минуты.

Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Пусть настоится еще 10 — 15 минут и можно подавать на стол.

Идеальный гарнир, конечно же, — рис, но можно и с картошкой подать, и с гречкой.

Узнала новый рецепт печени По-азиатски. Вкусно, сочно, необычно1

А можно есть просто без всего. Печень получается сочная и вкусная, в остро-сладком соусе — по-азиатски.

При подаче посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Узнала новый рецепт печени По-азиатски. Вкусно,..." Только что