Уха из морского окуня — это ароматный и очень вкусный суп! Легкая кислинка помидор и нежный сливочный вкус отлично сочетаются с морским окунем и легким рыбным бульоном. Обязательно приготовьте суп по этому рецепту!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Варим рыбный бульон.
Морской окунь должен быть хорошо разморожен и очищен. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Голову, если есть, удалите и выбросьте. Кусочки окуня сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Посолите.
Варите при умеренном кипении до готовности рыбы (примерно 10-15 минут). Затем достаньте окуня из бульона, слегка остудите и очистите от костей.
2 Добавляем овощи.
Рыбный бульон снова поставьте на огонь. Картофель и морковь очистите и нарежьте. Морковку можно натереть. Отправьте подготовленные овощи в бульон и готовьте 10-15 минут, до готовности картофеля.
3 Чистим помидоры.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем резко опустите в ледяную воду. Счистите с помидор шкурку. Мякоть томатов нарежьте кубиками небольшого размера. А один помидор натрите на мелкой терке.
4 Доводим до готовности уху из морского окуня.
Добавьте помидоры в бульон с овощами, влейте сливки. По вкусу досолите, поперчите и варите все вместе еще в течение 10 минут. Верните в суп филе морского окуня. Перемешайте, готовьте еще 1 минуту и можно подавать!
5 Подаем уху из морского окуня.
Добавьте при подаче в уху из морского окуня свежую нарезанную зелень. Подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!