в

Участник штурма дворца Амина попался на удочку мошенников в Москве

Ветеран боевых действий в Афганистане стал жертвой интернет-аферистов — 71-летний заслуженный военный переводчик вложил 3 млн рублей в «финансовую пирамиду» и, не получив ни рубля прибыли, обратился с заявлением в ОМВД «Гольяново».

Участник штурма дворца Амина попался на удочку мошенников в Москве

Как стало известно «МК», Ибодулло Камбаров наткнулся на жуликов случайно. Как-то он увидел ролик в интернете, длившийся несколько секунд, где говорилось о способе быстрого заработка — вложении денег в фондовые биржи. Доход обещали солидный.

Пенсионер Камбаров далеко не финансист. Пожилой человек, в совершенстве владеющий персидским, узбекским, таджикским и фарси, всю жизнь проработал переводчиком. Когда советские войска находились в Афганистане, он работал там военным переводчиком. В Афгане Камбаров был три раза по приглашению КГБ и выполнял совершенно секретные миссии в составе батальона ВДВ. В составе 154-го отдельного отряда спецназначения ГРУ старший лейтенант Камбаров участвовал в штурме дворца Амина (в сопровождении представителя афганской оппозиции Сарвари). После войны мужчина трудился переводчиком в военных частях Узбекистана. Общий стаж работы по специальности — почти 28 лет.

Участник штурма дворца Амина попался на удочку мошенников в Москве

В Москву Камбаров переехал в 2002 году. Поселился в районе Гольяново у столичной пенсионерки. Устроиться по профессии он не смог. Работал поваром, охранником, а также иногда экскурсоводом — водил иранцев по Первопрестольной.

В конце прошлого года, увидев интернет-рекламу о финансовых инвестициях, Камбаров решил заложить свою «двушку» и взять ссуду у банков — всего кредит составлял 3 млн руб. Эти деньги с декабря прошлого года по февраль нынешнего он перечислил на счет финансовой организации. Менеджеры обещали вот-вот выплатить прибыль, но всякий раз просили доплатить еще. В конечном счете Камбаров понял, что это мошенничество, и пошел в полицию. Оперативники поведали, что есть еще пострадавшие — кто-то вложил 2 млн руб. Сайт «финансовой пирамиды» сейчас недоступен. Эту организацию возглавляет некто Евгений Абрамов. Реальное ли это имя, неизвестно. Головной офис фирмы расположен вроде как в Санкт-Петербурге.

Ветеран не знает, как жить дальше — квартиру скоро отнимут за долги. И он с женой-пенсионеркой окажется на улице. Дети у пары есть, но они взрослые и живут отдельно.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Участник штурма дворца Амина попался на удочку ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.