в

У избивших однорукого ветерана CBO в Петербурге кавказцев, после вынесения приговора с лиц сразу сползла улыбка

У избивших однорукого ветерана CBO в Петербурге кавказцев, после вынесения приговора с лиц сразу сползла улыбка

Фото:

История с избиением однорукого ветерана CBO получила продолжение, и на этот раз продолжение получилось хорошим. Мерзавцам напавшим на инвалида грозит не привычная для таких случаев статья за мелкое хулиганство, а наказание куда суровее.

Тех, кто не в курсе произошедшего инцидента, кратко введем в курс дела. Вечером 18 декабря, Виталий Павловский, вместе со своей женой Викторией после прогулки по Биржевому переулку в Санкт-Петербурге, направлялся в сторону дома. Семья каждый день прогуливалась по этому маршруту, и никогда никаких проблем не возникало. Но в этот день судьба распорядилась иначе. Вместо спокойного завершения вечера, мужчина был избит «незаменимыми специалистами» Ираклием и Рустамом, которым ветеран боевых действий, сделал замечание по поводу неправильной парковки. При этом мерзавцев абсолютно не смутило отсутствие руки у Виталия, а во время избиения они выкрикивали оскорбления по национальному признаку.

У избивших однорукого ветерана CBO в Петербурге кавказцев, после вынесения приговора с лиц сразу сползла улыбкаСкриншот с камер видеонаблюдения.

«Я с женой возвращался домой, и у нас на пути оказался автомобиль, который был припаркован на тротуаре. Я попросил мужчин, убрать автомобиль припаркованный в неположенном месте, потому что он мешает проходу. После чего в мой адрес посыпались угрозы и оскорбления. «Кто ты такой, чтобы указывать, где мне парковать машину? » Ну и все в таком же духе»,

— рассказал впоследствии Виталий.

После чего в адрес ветерана CBO посыпались угрозы, в том числе угроза убийством.

» Они мне сказали: «Мы будем резать русские семьи» и угрожали меня убить. Я одного из них оттолкнул корпусом»,

— продолжает ветеран.

В результате двое мужчин нерусской национальности в возрасте 31 и 33 лет, набросились на инвалида с кулаками и принялись прямо на глазах у супруги жестоко его избивать. Все попытки Виктории разнять дерущихся не увенчались успехом. При этом, нападавшие отлично видели, что у их жертвы ампутирована рука, но это их не остановило, напротив, по словам Павловского, они специально били в то место, где вместо руки была культя. Злоумышленников даже не смутил тот факт, что поблизости была установлена камера уличного наблюдения.

У избивших однорукого ветерана CBO в Петербурге кавказцев, после вынесения приговора с лиц сразу сползла улыбкаСкриншот с камер видеонаблюдения.

«Они во время избиения говорили мне: «Ты — русская свинья! «. Внешне они не были похожи на русских. Они отлично видели, что у меня отсутствует рука, но даже это их не остановило. Даже, когда они стащили с меня куртку, то специально били по той стороне, которой я просто физически не мог защититься и били по культе. Причем даже когда на место приехала полиция, они не останавливались. Жена как-то пыталась меня защитить, слава Богу, они её не ударили, она лишь ободрала колени, когда ползала и пыталась их оттащить»,

— делится воспоминаниями о «незабываемом» вечере ветеран CBO.

В результате, прибывшими на место медиками у пострадавшего был диагностирован ушиб места отсечения руки, сотрясение головного мозга, вывих обоих коленных чашечек, повреждение правой руки, ушиб грудной клетки, повреждение носа и разрыв губы.

У избивших однорукого ветерана CBO в Петербурге кавказцев, после вынесения приговора с лиц сразу сползла улыбкаФото: kp.ru

Стоит отметить, что история жизни Виталия по своему уникальная. Местные СМИ хороша знакомы с ветераном. Они неоднократно писали о том, как он будучи одноруким, принял решение отправиться добровольцем в зону проведения специальной операции, чем вызвал удивление у многих, в том числе и у представителей военного ведомства. Павловскому долго отказывали, ссылаясь на его инвалидность, пять долгих месяцев он добивался отправки в зону конфликта, и сумел попасть туда при содействии Союза добровольцев Донбасса. Прибывшего на фрoнт Виталия обучили обращению с оружием и техникой, определили в пехоту с позывным «Буян» и впоследствии задействовали его на херсонском направлении. В ходе боевых действий, Павловский получил осколочное ранение в спину, но в госпиталь ехать отказался, сославшись на то, что есть бойцы с более тяжелыми ранениями нуждающиеся в госпитализации.

Справедливое возмездие

Это вопиющее и циничное по своей сути преступление, вызвало широкий общественный резонанс, в результате чего в адрес компетентных органов посыпались требования привлечь обидчиков ветерана по всей строгости закона. Стоит отметить, что этот призыв властями был услышан. Об этой истории узнал председатель СК РФ Александр Бастрыкин и потребовал немедленно возбудить уголовное в отношении задержанных Иракли Мунчава и Рустама Лакашия.

У избивших однорукого ветерана CBO в Петербурге кавказцев, после вынесения приговора с лиц сразу сползла улыбкаФото соцсети

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга ещё вчера рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения задержанным в виде заключения под стражу. В ходе судебного заседания по делу Иракли Мунчава и Рустам Лакашия было установлено следующее:

«Имея целью противопоставить себя окружающим, а также продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к обществу, выражающееся в нарушении ПДД, инициировали словесный конфликт с потерпевшим Павловским, после чего нанесли последнему не менее 10 ударов в область головы и туловища»

В результате решением суда Мунчава отправили в СИЗО до 18 февраля 2024 года, дальнейшую судьбу Лакашия, в самые ближайшие дни также будет решать суд. Обоим задержанным инкриминируется покушение на убийство.

У избивших однорукого ветерана CBO в Петербурге кавказцев, после вынесения приговора с лиц сразу сползла улыбкаФото: zaks.ru

При этом сами задержанные заявили, что Павловский первым напал на них, а они действовали исключительно в рамках самообороны. При этом они отказались признать оскорбления в адрес участников CBO и русских, подчеркнув, что они всячески поддерживают специальную операцию и с уважением относятся к русским (ну кто бы сомневался). При этом утверждается, что сам Виталий в момент нападения был пьян.

Впрочем, все уловки эти не позволят им избежать ответственности. На записи с камер видеонаблюдения, которые «горячие» парни проигнорировали, отлично видно, кто и на кого напал. Поэтому в данном случае, здесь и диаспора не поможет. Судя по всему, молодым людям придется в ближайшие 10-20 лет носить телогреечку, в местах с суровым климатом — именно столько предусмотрено ст. 30 УК РФ за покушение на убийство.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "У избивших однорукого ветерана CBO в Петербурге..." Только что