Тушеная утка в мультиварке — это ароматное рагу с нежным мясом птицы. Утка получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. При этом мультиварка еще и делает процесс намного проще, так что вам не придется проводить у плиты несколько часов, чтобы приготовить потрясающую утку.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Утиные кусочки можете выбрать на свой вкус. Если вы выберете части с костями, бульон получится наваристей. А если возьмете грудку, то не придется обгладывать косточки — так что на ваш вкус.
Нарежьте утиное мясо на порции, обваляйте кусочки в муке.
2 Обжариваем утку.
На дне чаши мультиварки растопите масло, а затем обжарьте в нем кусочки утки до золистого цвета. Сперва подождите, пока они покроются корочкой с одной стороны, и только затем переверните.
3 Тушим утку в мультиварке.
Когда вы обжарите утку, добавьте к ней в чашу мультиварки мелко нарезанный лук, чеснок, очищенные и нарезанные дольками яблоки, специи, а так же соль и перец. Влейте красное вино. Вина нужно столько, чтобы покрыть все ингредиенты, вам может потребоваться его меньше или больше, в зависимости от размера чаши вашей мультиварки.
Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение». Если время не поставилось автоматически, выставьте таймер на 60 минут.
4 Подаем тушеную утку в мультиварке.
Тушеная утка в мультиварке готова! Подавайте ее с вареным картофелем и салатом из квашеной капусты. Вкусно, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для жарки утки можно использовать вытопленный из утиной кожи смалец.