Запеченная треска в пергаменте получается гораздо полезней жареной, но при этом остается сочной, нежной и вкусной. Добавьте к рыбе овощей, и у вас получится аппетитное летнее блюдо для всей семьи. Идеально, в том числе и для тех, кто заботится о своем весе.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем треску и овощи.
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. И подготовьте пергамент. Нарежьте его на прямоугольники, в которые легко поместится филе и овощи.
Филе трески посыпьте со всех сторон солью и перцем. Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, а морковь порубите соломкой. Лимон тоже нарежьте кольцами.
2 Запечатываем треску в пергамент.
На каждый кусочек пергамента положите морковь, чуть-чуть посолите, сверху положите филе трески, лук, помидоры и лимон. Присыпьте зеленью петрушки. Добавьте немного оливкового масла. Затем сложите пергамент пополам, накрывая рыбу с овощами. Заверните края, сминая их пальцами, чтобы сохранить сок внутри.
3 Запекаем треску в пергаменте.
В этот момент как раз духовка должна была нагреться до нужной температуры. Переложите конверты с рыбой и овощами на противень, а затем отправьте их в духовку на 20 минут. За это время треска должна хорошенько пропечься.
4 Подаем треску в пергаменте.
Треску, запеченную в пергаменте, подавайте горячей, вместе с овощами, с которой она готовилась. В качестве гарнира вы можете выбрать рис, картофельное пюре или простой овощной салат.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете приготовить по этому рецепту и другие виды рыбы, например, лосось, семгу, палтуса и др.