Отличный рецепт приготовления торта из песочного печенья со сметанно-сливочным кремом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для песочного коржа:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сметанного торта с песочным печеньем без выпечки.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сметанного торта без выпечки.
3 Приготовление крема.
ысыпаем в кастрюлю с толстым дном 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 гр. пшеничной муки, 25 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
4 Добавляем куриные яйца.
Разбиваем в общую кастрюлю 2 куриных яйца и перемешиваем между собой все ингредиенты.
5 Выкладываем сметану.
Выкладываем в кастрюлю 400 гр. сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.
6 Готовим заварной крем.
Ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая готовим заварной крем на малой температуре плиты 10 минут.
7 Выкладываем масло.
Кастрюлю с горячим заварным кремом снимаем с плиты и выкладываем в нее 150 гр. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
8 Закрываем крем пленкой.
Выкладываем приготовленный сметанный крем в глубокую миску и прикрываем пищевой пленкой до полного остывания.
9 Измельчаем печенье.
Измельчаем до состояния крошки 300 гр. песочного печенья и выкладываем в большую миску, затем высыпаем в нее 50 гр. какао и хорошо перемешиваем между собой.
10 Разделяем крошку.
Выкладываем 1/3 часть приготовленной крошки из печенья в глубокую тарелку.
11 Выкладываем масло.
Выкладываем в большую миску с крошкой из печенья 100 гр. размягченного сливочного масла.
12 Замешиваем ленивое тесто.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем ленивое тесто.
13 Выкладываем тесто в форму.
Выкладываем тесто в подходящую форму, которую предварительно обтягиваем пищевой пленкой, после чего распределяем его по форме и формируем бортики, затем убираем форму в холодильник на 15 минут.
14 Выкладываем сметанный крем.
По истечении времени взбиваем сметанный крем в миске миксером, после чего выкладываем его в форму и распределяем равномерным слоем.
15 Выкладываем крошку из печенья.
Выкладываем сверху крема измельченное печенье и распределяем его равномерным слоем, затем убираем форму в холодильник на 5-6 часов.
16 Украшение торта.
По истечении времени освобождаем торт от формы и выкладываем на тарелку, после чего украшаем его сверху по своему вкусу с желанием.
17 Подача торта.
Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками, которые затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!