в

Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт

Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт

Отличный рецепт приготовления питательных мясных тефтелей с рисом под томатным соусом в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Основные:

  • Мясной фарш 700 гр. (свинина + говядина)
  • Отварной рис 200 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления томатного соуса:

  • Томатная паста 4–5 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт. (большая головка)
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 350 мл.
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Сушеная зелень 1 ст.л.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Для обваливания:

  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления питательных тефтелей из мясного фарша с рисом в томатном сооусе.

    2 Приготовление продуктов.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших тефтелей из мясного фарша с рисом.

    3 Приготовление фарша.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль и выкладываем 200 гр. пропаренного и промытого риса.

    4 Выкладываем лук.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Выкладываем в миску с фаршем 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.

    5 Добавляем куриное яйцо.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и добавляем в нее 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.

    6 Перемешиваем все ингредиенты.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Добавляем в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.

    7 Отбиваем фарш.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до однородности, затем хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш до уплотнения и на 30 минут отставляем.

    8 Выкладываем овощи в сковороду.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Для приготовления заправки выкладываем в поставленную на плиту сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, затем выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла.

    9 Обжариваем овощи.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Обжариваем перемешивая овощи в сковороде до прозрачности лука на среднем огне плиты, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

    10 Выкладываем томатную пасту.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Высыпаем в сковороду 1 ч.л. паприки, после чего выкладываем в нее 4-5 ст.л. томатной пасты и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    11 Добавляем сушеную зелень.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Добавляем в сковороду 1-2 лавровых листа, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сушеной зелени и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    12 Выливаем в сковороду воду.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Выливаем в сковороду 350 мл. кипяченой воды, затем прикрыв крышкой даем заправке закипеть и тушим ее 5 минут.

    13 Формируем тефтели.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на присыпанную мукой тарелку.

    14 Добавляем смесь перцев.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Добавляем в сковороду с томатной заправкой по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и снимаем с плиты.

    15 Обжариваем тефтели.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Выкладываем тефтели в сковороду с разогретыми в ней 2-мя столовыми ложками растительного масла и обжариваем их до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны.

    16 Запекаем тефтели в духовке.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Выкладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, после чего ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    17 Подача тефтелей.

    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
    Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соу..." Только что