Отличный рецепт приготовления питательных мясных тефтелей с рисом под томатным соусом в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Основные:
Для приготовления томатного соуса:
Для обваливания:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления питательных тефтелей из мясного фарша с рисом в томатном сооусе.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших тефтелей из мясного фарша с рисом.
3 Приготовление фарша.
Выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль и выкладываем 200 гр. пропаренного и промытого риса.
4 Выкладываем лук.
Выкладываем в миску с фаршем 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
5 Добавляем куриное яйцо.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и добавляем в нее 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
6 Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.
7 Отбиваем фарш.
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до однородности, затем хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш до уплотнения и на 30 минут отставляем.
8 Выкладываем овощи в сковороду.
Для приготовления заправки выкладываем в поставленную на плиту сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, затем выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла.
9 Обжариваем овощи.
Обжариваем перемешивая овощи в сковороде до прозрачности лука на среднем огне плиты, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
10 Выкладываем томатную пасту.
Высыпаем в сковороду 1 ч.л. паприки, после чего выкладываем в нее 4-5 ст.л. томатной пасты и перемешиваем между собой все ингредиенты.
11 Добавляем сушеную зелень.
Добавляем в сковороду 1-2 лавровых листа, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сушеной зелени и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
12 Выливаем в сковороду воду.
Выливаем в сковороду 350 мл. кипяченой воды, затем прикрыв крышкой даем заправке закипеть и тушим ее 5 минут.
13 Формируем тефтели.
По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на присыпанную мукой тарелку.
14 Добавляем смесь перцев.
Добавляем в сковороду с томатной заправкой по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и снимаем с плиты.
15 Обжариваем тефтели.
Выкладываем тефтели в сковороду с разогретыми в ней 2-мя столовыми ложками растительного масла и обжариваем их до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны.
16 Запекаем тефтели в духовке.
Выкладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, после чего ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
17 Подача тефтелей.
По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!