в

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — рецепт

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — рецепт

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — аппетитный и сытный ужин для всей семьи. Благодаря способу приготовления, мясо и овощи получаются очень вкусными, мягкими, но в то же время не разваренными и сохраняют свою текстуру. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Свинина (без костей) 900 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фасоль стручковая 400 г (варено-мороженная или консервированная)
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Томатный сок (или соус) 300 г (если соус, то по вкусу)
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Перец черный 2 г
  • Орегано и/или тимьян 2 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 600 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Приготовление:

    1 Нарезаем овощи.

    Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — рецепт
    Лук нарежьте мелкими кубиками, кружочками покрошите очищенную морковь. Свинину очистите от пленок, срежьте излишки жира, а затем нарежьте мясо кубиками среднего размера. Стручковую фасоль разморозьте или слейте с нее воду.

    2 Жарим свинину.

    Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — рецепт
    В сковороде (или в чаше мультиварки в режиме «Жарка») обжарьте нарезанное кубиками мясо в растительном масле. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки свинины покрылись румяной корочкой. Это нужно для того, чтобы запечатать соки внутри.

    3 Тушим свинину с овощами в мультиварке.

    Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — рецепт
    Смешайте томатный сок со специями и солью, хорошенько перемешайте. Если сок кислый, вы можете добавить немного сахара.
    Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — рецепт


    Переложите обжаренную свинину в чашу мультиварки, добавьте морковь и лук, влейте томатный сок со специями и воду. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение» и заведите таймер на 4 часа.
    Спустя 4 часа приготовления добавьте в мультиварку к овощам и мясу стручковую фасоль (она уже приготовлена, ее нужно только разогреть). Отдельно смешайте крахмал с 1 ст.л. холодной воды и затем тоже влейте в чашу мультиварки. Хорошенько все перемешайте. Тушите все вместе еще 30 минут.
    В конце по вкусу досолите и добавьте зелень.

    4 Подаем свинину, тушеную с овощами в мультиварке.

    Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — рецепт
    Тушеная с овощами свинина готова! Подавайте ее к столу как основное горячее блюдо! Очень вкусно даже просто с хлебом.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — рецепт" Только что