Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — аппетитный и сытный ужин для всей семьи. Благодаря способу приготовления, мясо и овощи получаются очень вкусными, мягкими, но в то же время не разваренными и сохраняют свою текстуру. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем овощи.
Лук нарежьте мелкими кубиками, кружочками покрошите очищенную морковь. Свинину очистите от пленок, срежьте излишки жира, а затем нарежьте мясо кубиками среднего размера. Стручковую фасоль разморозьте или слейте с нее воду.
2 Жарим свинину.
В сковороде (или в чаше мультиварки в режиме «Жарка») обжарьте нарезанное кубиками мясо в растительном масле. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки свинины покрылись румяной корочкой. Это нужно для того, чтобы запечатать соки внутри.
3 Тушим свинину с овощами в мультиварке.
Смешайте томатный сок со специями и солью, хорошенько перемешайте. Если сок кислый, вы можете добавить немного сахара.
Переложите обжаренную свинину в чашу мультиварки, добавьте морковь и лук, влейте томатный сок со специями и воду. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение» и заведите таймер на 4 часа.
Спустя 4 часа приготовления добавьте в мультиварку к овощам и мясу стручковую фасоль (она уже приготовлена, ее нужно только разогреть). Отдельно смешайте крахмал с 1 ст.л. холодной воды и затем тоже влейте в чашу мультиварки. Хорошенько все перемешайте. Тушите все вместе еще 30 минут.
В конце по вкусу досолите и добавьте зелень.
4 Подаем свинину, тушеную с овощами в мультиварке.
Тушеная с овощами свинина готова! Подавайте ее к столу как основное горячее блюдо! Очень вкусно даже просто с хлебом.
Приятного аппетита!