в

Свинина, тушеная с картошкой — рецепт

Свинина, тушеная с картошкой — рецепт

У вас мало времени, но хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое? Этот рецепт для вас! Свинина, тушеная с картошкой, подходит на любой случай жизни. По желанию вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавив другие ингредиенты, но основа одна и та же. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Картошка 4 шт.
  • Свинина 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Мука 1 ч.л.
  • Приправа универсальная 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Чистим картофель.

    Свинина, тушеная с картошкой — рецепт
    Картофель почистите и нарежьте на четвертинки, промойте. Картошка для приготовления нужна крупная.
    Свинину очистите от пленочек, а после нарежьте ее крупными кубиками.

    2 Тушим свинину.

    Свинина, тушеная с картошкой — рецепт
    Выложите свинину на дно кастрюли. Поставьте на огонь и жарьте до золотистой корочки, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно не подгорало.
    Когда мясо сменит цвет, залейте его 1,5 стаканами воды и тушите в течение 15 минут. Пока мясо тушится, мелко нарежьте лук и спустя указанное время добавьте его к мясу вместе с гранулированным чесноком, перцем, солью и универсально приправой. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

    3 Добавляем к свинине картофель.

    Свинина, тушеная с картошкой — рецепт
    Добавьте к свинине нарезанный картофель и продолжайте тушить все вместе на медленном огне под крышкой еще 15 минут или пока дольки картофеля не станут мягкими. При необходимости подливайте горячую кипяченую воду.
    Смешайте сливки с мукой и влейте к мясу с картошкой, перемешайте и варите до загустения соуса. В конце попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.

    4 Подаем свинину, тушеную с картошкой.

    Свинина, тушеная с картошкой — рецепт


    Свинина, тушеная с картошкой готова! Это полностью самостоятельно блюдо. Подавайте его горячим, гарнир не нужен. Разве что можно дополнить мясо с картошкой хрустящими маринованными огурцами или квашеной капустой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вместо сливок можно использовать жирную сметану или не добавлять молочные продукты вовсе, а загустить соус одной только мукой.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Свинина, тушеная с картошкой — рецепт" Только что