Это вкусный ароматный супчик с восточными вкусовыми нотками, у него яркий, оригинальный и запоминающийся вкус.
В рецепте супа можно уловить отголоски знаменитого вьетнамского супа фо и китайских блюд.
Как и любые другие блюда восточной кухни, суп получается довольно острым и пряным.
Но это можно скорректировать под свои вкусовые предпочтения.
Как утверждает Андрей Макаревич идеальный суп, чтобы поправить здоровье, если с вечера перебрал с алкогольными напитками, то есть с похмелья.
И так как этот супчик можно сварить всего за 15 минут, то не слишком доброе утро перестает быть таковым, а превращается в утро позитива и хорошего настроения.
Раньше, я думала, что готовить восточные супы долго и сложно, но это не так. Все гораздо проще, чем кажется.
Но сначала хочу поделиться новым видео роликом со своего канала на ютуб:
Моё дежурное блюдо "палочка-выручалочка". Бешбармак. Простой способ накормить голодных гостей
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Молодая курочка — 600 грамм;
- Грибы Шиитаке — 200 грамм;
- Лук, морковка — по 1 штуке;
- Чеснок — пара крупных зубчиков;
- Острый перец — по вкусу 1 — 2 штуки;
- Рисовая лапша — немного; Она очень легкая, а потом не могу точно сказать массу. Если любите густые супы, то можно добавить побольше, если жидкие, то — меньше.
- Свежая зелень — кинза или лук — небольшой пучок;
- Имбирь — небольшой кусочек;
- Соевый соус — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1,5 чайной ложки;
- Растительное масло — 2 ложки столовые;
- Зира — щепотка;
- Паприка — щепотка;
- Куркума — щепотка.
Пошаговое приготовление
1. Сначала ставим варить курицу. Если нужно быстрое приготовление, то курица обязательно должна быть молодая, а чтобы сварилась еще быстрее, ее следует нарезать на кусочки.
2. Лук и морковь нарезать произвольным образом. Чеснок очистить и нарезать на кусочки — не мельчить. Из острого перца удалить семена и нарезать колечками. Это компоненты поджарки.
3. В сковороду влить растительное масло. Сюда же добавить паприку, зиру и куркуму. Аромат — потрясающий! Выложить подготовленные ингредиенты для зажарки. Перемешать, убавить огонь.
4. Имбирь очистить нарезать мелкими дольками и добавить в кастрюлю к курице.
5. В бульон добавить грибы шиитаке. Если крупные, то их следует нарезать.
6. Долить соевый соус. И добавить сахар.
7. Выложить поджарку из сковороды.
Теперь бульон можно пробовать. Вкус должен быть кисло-остро-сладко-соленый. При необходимости добавьте нужный ингредиент.
Если все устраивает, то осталось добавить рисовую лапшу, которая варится моментально.
И добавить нарезанную кинзу и лук.
Обязательно в ближайшем будущем будет видео рецепт супа на канале.
Суп Мечты готов!
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках