в

Суп Мечты. По мотивам рецепта А. Макаревича. Всего за 15 минут

Суп Мечты. По мотивам рецепта А. Макаревича. Всего за 15 минут0

Это вкусный ароматный супчик с восточными вкусовыми нотками, у него яркий, оригинальный и запоминающийся вкус.

В рецепте супа можно уловить отголоски знаменитого вьетнамского супа фо и китайских блюд.

Как и любые другие блюда восточной кухни, суп получается довольно острым и пряным.

Но это можно скорректировать под свои вкусовые предпочтения.

Как утверждает Андрей Макаревич идеальный суп, чтобы поправить здоровье, если с вечера перебрал с алкогольными напитками, то есть с похмелья.

И так как этот супчик можно сварить всего за 15 минут, то не слишком доброе утро перестает быть таковым, а превращается в утро позитива и хорошего настроения.

Раньше, я думала, что готовить восточные супы долго и сложно, но это не так. Все гораздо проще, чем кажется.

Но сначала хочу поделиться новым видео роликом со своего канала на ютуб:

Моё дежурное блюдо "палочка-выручалочка". Бешбармак. Простой способ накормить голодных гостей

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Молодая курочка — 600 грамм;
  • Грибы Шиитаке — 200 грамм;
  • Лук, морковка — по 1 штуке;
  • Чеснок — пара крупных зубчиков;
  • Острый перец — по вкусу 1 — 2 штуки;
  • Рисовая лапша — немного; Она очень легкая, а потом не могу точно сказать массу. Если любите густые супы, то можно добавить побольше, если жидкие, то — меньше.
  • Свежая зелень — кинза или лук — небольшой пучок;
  • Имбирь — небольшой кусочек;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1,5 чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые;
  • Зира — щепотка;
  • Паприка — щепотка;
  • Куркума — щепотка.

Пошаговое приготовление

1. Сначала ставим варить курицу. Если нужно быстрое приготовление, то курица обязательно должна быть молодая, а чтобы сварилась еще быстрее, ее следует нарезать на кусочки.

2. Лук и морковь нарезать произвольным образом. Чеснок очистить и нарезать на кусочки — не мельчить. Из острого перца удалить семена и нарезать колечками. Это компоненты поджарки.

3. В сковороду влить растительное масло. Сюда же добавить паприку, зиру и куркуму. Аромат — потрясающий! Выложить подготовленные ингредиенты для зажарки. Перемешать, убавить огонь.

4. Имбирь очистить нарезать мелкими дольками и добавить в кастрюлю к курице.

5. В бульон добавить грибы шиитаке. Если крупные, то их следует нарезать.

6. Долить соевый соус. И добавить сахар.

7. Выложить поджарку из сковороды.

Теперь бульон можно пробовать. Вкус должен быть кисло-остро-сладко-соленый. При необходимости добавьте нужный ингредиент.

Если все устраивает, то осталось добавить рисовую лапшу, которая варится моментально.

И добавить нарезанную кинзу и лук.

Суп Мечты. По мотивам рецепта А. Макаревича. Всего за 15 минут1

Обязательно в ближайшем будущем будет видео рецепт супа на канале.

Суп Мечты готов!

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Суп Мечты. По мотивам рецепта А. Макаревича. Вс..." Только что