в

Странная атака с «интересными особенностями»: Удары по Киеву показали новое обличие ВКС

Странная атака с «интересными особенностями»: Удары по Киеву показали новое обличие ВКС

В ходе прошедшей атаки русской армии киевляне выявили ряд «интересных особенностей», которые отличают её от всех остальных. Не говоря уже о том, что атака наших ВКС оказалась сильнейшей за март и февраль.

«Ночь возмездия за Белгород»

Ночь с 20 на 21 марта оказалась крайне беспокойной для жителей украинской столицы. Русская армия нанесла массированный удар по военным и промышленным объектам ВСУ в городской черте Киева. От взрывов по всему городу громыхало так, что проснулись все.

Сами киевляне окрестили произошедшую атаку «ночью возмездия за Белгород». Удар наших ВКС оказался мощнейшим за последние полтора месяца. Вишенкой на торте стало то, что украинские ПВО усугубили ситуацию: позднее обнаружение выпущенных ракет неумелыми вояками ВСУ привело к тому, что снаряды сбивались прямо над жилыми районами и к попаданию выпущенных пвошниками ракет по домам.

Странная атака с «интересными особенностями»: Удары по Киеву показали новое обличие ВКСФото: Минобороны России/mil.ru

Те ракеты, которые не были сбиты украинскими пвошниками, попали по своим целям: двум промышленным предприятиям ВСУ в черте украинской столицы. Официальные лица Киева не сообщают о результатах попадания, но их молчание уже само по себе красноречиво.

«Странная атака»

Украинские СМИ нарекли произошедший обстрел столицы Украины «странной» и с «интересными особенностями». Нападение было совершено по новой тактике, которая показала свою высокую эффективность. Русская армия провела три волны ударов по Киеву, применив гиперзвуковые «Кинжалы» и мощные «Искандеры».

При этом, часть снарядов оказалась «болванками». Наши ВКС выпустили пустые ракеты для перегрузки украинского ПВО. Но на этом странности не заканчивались: во время второй волны атаки, украинцы не смогли зафиксировать выпуск ракет, а обнаруженные ПВОшниками снаряды резко меняли свою траекторию.

Украинские СМИ сообщают:

«29 ракет летели нетипичным маршрутом через Брянскую область, а не через Сумскую, Харьковскую области. Часть из них повторила маршрут «Гераней», который был неделю назад: через Киевское водохранилище, Житомирщину, Ровенщину и почти до Волыни. После маневров над Ровенской, Житомирской и Хмельницкой областями ракеты вернулись в Киев. Одновременно с маневрами из Брянской области запускались новые ракеты».

А причинённые украинскими ПВОшниками разрушения Киев выдал за «преступления русских». Результаты работы боевиков ВСУ создавали прекрасную для пропаганды картину разрушения собственных жилых домов.

Официальные власти Украины поспешили отрапортовать о полном уничтожении всех выпущенных нашими ВКС ракет. Даже киевляне были весьма удивлены и возмущены такой неприкрытой ложью собственных пропагандистов.

«Откуда тогда видео прилётов, если всё сбили?», — задают вопросы комментаторы.

Но чиновниками в погонах дело не ограничивается. Об «успешном отражении русской атаки» отчитался и президент Украины Владимир Зеленский, сделав реверанс в сторону американских систем ПВО Patriot, которые не факт, что ещё остались у ВСУ.

Касаемо военных целей, наши ВКС уничтожили под Киевом места размещения личного состава ВСУ, где наблюдалась высокая плотность скопления противника. Очевидно, это те самые «резервы», которые должны охранять украинскую столицу в случае нового наступления русских войск. Также прилёт был зафиксирован в район аэродрома Чайка в десяти километрах от Киева, где располагается военная техника противника.

Странная атака с «интересными особенностями»: Удары по Киеву показали новое обличие ВКСФото: Минобороны России/mil.ru

По данным новостного телеграм-канала «Шейх Тамир», в результате ракетной атаки украинцы потеряли несколько систем ПВО и командный пункт. А целями для наших ракет в самом Киеве стали фармацевтический завод «Фармак» и военный склад вооружения. «Фармак» с самого начала СВО производил для ВСУ большое количество медикаментов и, возможно, наркотические вещества. На предприятии был повреждён цех техобслуживания.

Бомбоубежища до сих пор закрыты

Новая атака выявила старую проблему Киева, которая так и не была решена столичными властями. Бомбоубежища в очередной раз оказались недоступны для простых киевлян. Они оказались или закрыты, или находились в таком состоянии, что были непригодны для использования.

Жители столицы в поисках спасения спустились в метрополитен, где ночь провели около 25 тысяч человек. Среди них было около трёх тысяч детей. Кадры переполненного метро разлетелись по всему интернету: огромное количество людей, среди которых старики, дети и беременные женщины. Люди буквально сидят друг на друге.

Странная атака с «интересными особенностями»: Удары по Киеву показали новое обличие ВКСФото: Администрация г.Москва/mos.ru

Сами киевляне сказали, что они уже привыкли к таким условиям. Никто уже не верит и не надеется на чиновников, которые на третий год спецоперации так и не озаботились вопросом обеспечения безопасности жителей Киева.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Странная атака с «интересными особенностями»: У..." Только что