в

«Станет законной целью»: МИД России назвал условие нанесения удара по объектам в Польше

«Станет законной целью»: МИД России назвал условие нанесения удара по объектам в Польше

В случае постоянного размещении ядерных объектов стран НАТО на территории Польши, Россия сделает их своей военной целью. Об этом 25 апреля заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Все те политики, которые сейчас по собственным причинам упоенно обсуждают в Польше и за ее пределами такую схему, должны понять: сдвиги в этом направлении безопасности Польше не добавят, а уж соответствующие объекты точно станут целью. И в нашем военном планировании они будут на переднем плане», — сказал Рябков в беседе с ТАСС.

Он назвал любые ядерные миссии НАТО совместно с другими странами дестабилизирующим фактором. Также в беседе с агентством замглавы МИД РФ отметил, что приближение ядерных объектов альянса к границам России является опасностью для страны.

Рябков также отметил, что Москва пристально следит за развитием дискуссии о сотрудничестве НАТО и Польши в сфере ядерной безопасности.

О переговорах польских властей с коллегами из США по поводу размещения в стране американского ядерного оружия рассказал 22 апреля президент Польши Анджей Дуда. Он подчеркнул, что в случае принятия решения Варшава будет «просто реализовывать общую политику». Позднее в тот день Дуда заявил, что каких-либо решений касательно размещения ядерного оружия в Польше пока что не принято.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Станет законной целью»: МИД России назвал усло..." Только что