в

Соус «Сацебели» из слив для шашлычного сезона в кругу семьи

Когда речь заходит о спелой сливе, то она часто ассоциируется с шоколадными конфетами или вареньем. Дерево сливы, которое радует своими плодами летом, удивительным образом может стать поставщиком сырья для кисло-сладкого соуса сацебели. Странно звучит, пока не попробуешь, но потом ты будешь думать, что иначе и быть не может.

Соус «Сацебели» из слив для шашлычного сезона в кругу семьи

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СОУС

Мы нашли простой рецепт очень вкусного соуса из слив, который легко приготовить в домашних условиях. И не нужно тратиться на невкусный кетчуп с химическими добавками.

Соус «Сацебели» из слив для шашлычного сезона в кругу семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг слив
  • 1 головка чеснока
  • 10 г приправы карри
  • 3 острых перца чили
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помой сливы и удали все косточки. Лучше всего брать не очень спелые сливы. Пока сливы твердые, в них присутствует кислинка, которая станет важной ноткой кисло-сладкого соуса сацебели.Соус «Сацебели» из слив для шашлычного сезона в кругу семьи
  • Почисти чеснок, помой острый красный перец и извлеки из него семена — это самая острая часть перчика. Кстати, не забудь надеть перчатки. Ни в коем случае не прикасайся руками к лицу во время манипуляций с острым перцем, с ним шутки плохи.Соус «Сацебели» из слив для шашлычного сезона в кругу семьи
  • Сливы, чеснок и острый перец измельчи на мясорубке.
  • Добавь приправу карри, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешай соус.Соус «Сацебели» из слив для шашлычного сезона в кругу семьи
  • Вари соус на медленном огне в течение 30 минут.
  • Остуди соус и разлей по стерилизованным банкам. Если соус заготавливаешь на зиму, то закатай банки стерилизованными крышками и спрячь подальше, чтобы сразу всё не съесть.Соус «Сацебели» из слив для шашлычного сезона в кругу семьи
  • Такой соус можно есть фактически сразу после приготовления. Он прекрасно будет сочетаться с жареной картошечкой, шашлыком или запеченным мясом. Да и с макаронами тоже будет вкусно.

    Соус «Сацебели» из слив для шашлычного сезона в кругу семьи

    Вот как приготовить быстро вкусный соус в домашних условиях. Так приятно будет зимой открыть баночку с соусом и насладиться изумительным вкусом.

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    This post has already been read 22 times!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Соус «Сацебели» из слив для шашлычного сезона в..." Только что