в

«СМИ: «умершая» Лена Миро продолжает зарабатывать в России

«СМИ: «умершая» Лена Миро продолжает зарабатывать в России

Недавно в Сети появилась информация о том, что скандально известный блогер Елена Миро скончалась после комы, в которую впала из-за травм в ДТП.

Некоторые издания заявили, что на похороны девушки в США приезжала ее мать. Однако официально о кончине Миро (Елены Мироненко) не сообщалось. В результате, в СМИ появились версии, что Елена жива.

Как сообщает «КП»,  Миро перестала появляться в Сети еще в марте прошлого года — тогда в ее ЖЖ была сделана последняя запись. Блогер сообщила, что устала, и, возможно, закрыла свой блог навсегда.

К тому времени она переехала в США, выйдя замуж за американского фотографа, в 2023 году у них появился ребенок.

СМИ отмечает, что зарабатывать на своих публикациях Миро при этом не перестала. Так, в издательстве «Эксмо» вышли ее книги, которые еще находятся на полках российских магазинов и маркетплейсов: «Я тоже была толстой. Пляжная форма на 1 – 2 – 3» (160 рублей), роман «Мальвина и скотина».

Отсутствие официальных комментариев смерти Миро породило слухи об удачном пиар-ходе.

«Инсценировка», «Почему-то не верится, кажется, что опять она решила о себе так напомнить…», «Решила стереть скандальную биографию», — пишут пользователи.

«КП» вспоминает, что продажа книг Миро началась с написания текстов для героев «Школы» Валерии Гай-Германики. Кроме того, она работала переводчиком. Когда гонорары выросли, переводы Мироненко бросила, зато появился блог в ЖЖ, по совету знакомого выбрав скандальный стиль изложения.

Уже в  2013 году блог Миро возглавил антитоп ЖЖ, а темами стали жизнь звезд,  диеты, секс, мода, деньги, личная жизнь, которые описывались с использованием мата и неприятных сравнений.

Через пять лет, в 2018-м, случился брак с гражданином США. И пара перебралась в Техас. В пандемию блог Миро вела из США. И хорошо зарабатывала на рекламе в  соцсетях. Но в последнее время популярность ее высказываний упала.

На момент вероятной смерти в подписчиках Миро значилось всего 116 000 человек.

В свою очередь телеведущая и экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева, которая, как писали СМИ, дружила с Миро, в своем TГ-канале, указала, что точно о смерти Миро неизвестно

«Официальные источники, любые какие-то источники, которые имеют отношение к Лене, никаких комментариев не давали», — заявила она, выразив надежду на то, что Миро жива.

Продюсер Яна Рудковская, напротив, поверила в смерть звезды ЖЖ, заявив, что в этом нет ничего удивительного. Она позволила себе грубые выражения в адрес Миро, упрекнув блогера в славе, построенной на «грязных» сплетнях о звездах шоу-бизнеса.

Она также указала, что на родине на Миро завели немало уголовных дел из-за оскорблений, и что ее «проклинали» многие.

Рудковская заявила, что сама была жертвой преследования Мироненко, которая «маниакально преследовала меня, писала обо мне гадости чуть ли не ежедневно», в том числе про детей Рудковской и Плющенко.

«Есть такое выражение — «карма настигла»… Всем хейтерам-блогерам-ютуберам на заметку», — резюмировала она.

А светская львица и модель Виктория Боня в соцсети указала, что не собирается злорадоствовать по поводу кончины Мироненко, но помнит, как покойная писала «мерзкие» вещи о ее семье, выливая ежедневно на Боню «столько грязи».

В начале поста модель усомнилась в самом существовании Мироненко.

«Я не знаю, существовала ли она вообще… Так мерзко писать может только человек, переполненный хейтом… Жаль, что так сложилась ее судьба, но красивый человек — это тот, который умеет красиво мыслить о другом», — считает Боня.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«СМИ: «умершая» Лена Миро продолжает зарабатыва..." Только что