в

Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт

Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт

Отличный рецепт приготовления замечательной армянской выпечки на дрожжевом тесте с начинкой из топленого и сливочного масла с сахаром, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Молоко 180 мл.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 550 гр. (+ 50 гр. на подсыпку)
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Топленое масло 50 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для смазывания лепешек:

  • Сливочное масло 30 гр.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных армянских лепешек со сладкой сливочной начинкой.

    2 Приготовление продуктов.

    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших круглых лепешек по-армянски.

    3 Приготовление теста.

    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куриного яйца, отложив желток в миску для дальнейшего использования, после чего высыпаем в миску 100 гр. сахара и выкладываем в нее 50 гр. размягченного сливочного масла.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Просеиваем в большую миску 550 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей и хорошо между собой перемешиваем.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Выливаем в миску с яично-масляной смесью 180 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем.

    4 Замешиваем тесто.

    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку с дрожжами и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

    5 Вымешиваем тесто.

    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Вымешиваем тесто в миске руками до однородности 10 минут, затем добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто еще 2 минуты до необходимой консистенции, после чего смазываем тесто растительным маслом и прикрыв сверху полотенцем ставим миску на 1 час в теплое место.

    6 Приготовление начинки.

    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Выкладываем в глубокую миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 150 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Высыпаем в миску 0,5 ч.л. куркумы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. топленого масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и перетираем руками в крошку.

    7 Формируем тесто.

    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Выкладываем тесто по прошествии времени на стол, после чего обминаем и формируем, затем делим его на 6 одинаковых частей.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Собираем и формируем каждую часть теста в колобки, затем прикрываем их полотенцем и оставляем расстаиваться на 10 минут.

    8 Приготовление лепешек.

    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Раскатываем каждый колобок до лепешки толщиной 1 см. и смазываем их по вкусу сливочным маслом не доходя до краев.

    9 Выкладываем начинку.

    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Выкладываем на каждую лепешку по 4 ст.л. приготовленной начинки.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Собираем края лепешки и хорошо их склеиваем.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Формируем лепешки с начинкой руками и раскатываем их толщиной до 1,5 см.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Выкладываем лепешки на застеленный пергаментом противень и смазываем их взбитым с небольшим количеством воды желтком, для получения красивой глазировки после выпечки.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    При помощи вилки делаем на лепешках произвольные узоры и проколы, затем ставим на 10-15 минут на расстойку.

    10 Выпечка лепешек.

    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    По истечении времени отправляем противень с лепешками в разогретую до 190 градусов духовку.
    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Выпекаем лепешки в духовке 15 минут до золотистости и выкладываем их на застеленный полотенцем стол.

    11 Подаем лепешки.

    Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Сливочные лепешки Гата по-армянски — рецепт" Только что