Замечательный рецепт приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста на молоке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для начинки на пирог:
Для смазывания:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей из дрожжевого теста на молоке.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей.
3 Приготовление опары.
Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока, затем выкладываем в нее 20 гр. свежих прессованных дрожжей и высыпаем 50 гр. сахара.
4 Выкладываем муку.
Выкладываем в кружку 3 ст.л. пшеничной муки из общего количества, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем кружку для активации дрожжей на 15-20 минут.
5 Приготовление теста.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и хорошо взбиваем, после чего выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
6 Выливаем опару.
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара, затем выливаем в нее приготовленную ранее опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
7 Просеиваем муку.
Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
8 Замешиваем тесто.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
9 Вымешиваем тесто.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками около 5 минут, затем добавляем в нее 1 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто 2 минуты до необходимой консистенции.
10 Расстаиваем тесто.
Смазываем вымешанное тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем его салфеткой и ставим расстаиваться на 1 час в теплое место.
11 Разминаем тесто.
Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него расстоявшееся тесто, после чего разминаем его до лепешки прямоугольной формы и толщиной 1 сантиметр, затем прикрываем лепешку салфеткой на 25-30 минут.
12 Выкладываем яблочные дольки.
По истечении времени разравниваем лепешку и выкладываем по центру часть от предварительно очищенных и нарезанных дольками 2-х яблок, после чего перемешиваем между собой 2 ст.л. сахара с 0,33 ч.л. корицы и посыпаем сверху яблочные дольки.
13 Формируем пирог.
Накрываем выложенный ряд из яблочных долек одним краем лепешки и слегка ее прижимаем.
14 Выкладываем яблочные дольки.
Выкладываем следующий ряд из яблочных долек и посыпаем сверху перемешанной с сахаром корицей.
15 Склеиваем пирог.
Накрываем выложенный ряд из яблочных долек вторым краем лепешки, после чего ее разравниваем, склеиваем края и подворачиваем.
16 Разрезаем заготовку на части.
Получившуюся заготовку разрезаем на 6 частей, которые затем выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, после чего прикрваем ее салфеткой и ставим на 30 минут в теплое место расстаиваться.
17 Смазываем пирог.
По истечении времени смазываем пирог сверху взбитым с 2 ст.л. молока 1 куриным яйцом.
18 Выпечка пирога.
Отправляем форму в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем пирог 45-50 минут до золотистой корочки.
19 Поливаем пирог помадкой.
По истечении времени освобождаем пирог от формы и выкладываем на тарелку, затем поливаем его сверху приготовленной помадкой из лимонного сока с сахарной пудрой по вкусу.
20 Подача пирога.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!