Думаете, чем удивить семью? Я предлагаю интересный рецепт в основе которого баночка шпрот.
В результате получается очень вкусный паштет или бутербродная намазка на хлеб.
А готовится этот паштет очень и очень просто из недорого набора продуктов.
Ингредиенты
- Шпроты в масле — 1 банка;
- Луковица — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр плавленый — 100 грамм;
- Свежая зелень — небольшой пучок;
- Майонез — 2 ложки столовые;
- Хлеб или батон — несколько кусочков.
Зелень можно выбрать по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук.
Сорт хлеба тоже выбирается на свое усмотрение. мне кажется, что больше всего шпроты сочетаются с черным хлебом.
Пошаговое приготовление
Если Вы — счастливая обладательница блендера (думаю, что на данный момент у каждой современной хозяйки имеется данная чудо-техника на кухне), то приготовление данной вкуснятины упрощается в разы.
Если блендера нет, то придется воспользоваться обычной теркой.
1. Нужно отварить яйца. Отварить, остудить и очистить.
2. Хлеб нарезать на кусочки, выложить их на противень и поджарить в духовке. Также кусочки хлеба можно поджарить на сухой сковороде (без добавления масла) или посредством тостера.
3. В чашу блендера сложить лук и прокрутить его несколько секунд.
4. Затем к луку добавить шпроты, яйца, плавленый сыр, майонез. Прокрутить до образования однородной массы.
5. Осталось добавить в чашу блендера шинкованную зелень и прокрутить еще 2 — 3 секунды.
Все готово.
Получившуюся смесь выложить на кусочки поджаренного хлеба.
Приятного аппетита!
***
Также хочу предложить Вам еще один любопытный рецептик, но уже в видео формате:
Даже обычная картошка у меня вкуснее, чем в ресторане. А все дело в особом соусе