в

Серийный педофил открыл игровую комнату в Санкт-Петербурге и не выдержал

Люди с непреодолимой сексуальной тягой к детям ищут себе занятие по душе. Они организуют музыкальный кружок, устраиваются охранниками в детский сад, идут работать в школу… До поры до времени ничем себя не выдают, осторожничают. Но в один прекрасный момент теряют контроль. Так случилось с Русланом М. из Санкт-Петербурга. Мужчина, ранее судимый за домогательство к несовершеннолетним, открыл игровую комнату при торговом центре. Почти год она работала без нареканий, но теперь на Руслана написали заявление. Друзья мужчины не верят, что он мог навредить детям.

Серийный педофил открыл игровую комнату в Санкт-Петербурге и не выдержал

Тревогу забил папа 4-летней девочки. С семьей он приехал в торговый центр за покупками. Дочь «сдали» в игровую комнату. Когда забирали ребенка, то узнали о сексуализированных действиях по отношению к ней со стороны 43-летнего администратора комнаты. На место вызвали полицию. Мужчина был задержан.

В полицейском участке выяснили, что Руслан М. был несколько раз судим. Первый раз – за мошенничество, а во второй – по «профильной» 132-й статье: «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Детская комната при торговом центре работает около года. Родители отзываются о ней хорошо. На сайте стоят уверенные 5 звезд. В помещении есть все, что нужно для веселого досуга ребятни: батут, горка, кукольный домик, cухой бассейн, железная дорога. Об администраторе родители тоже оставляют самые хорошие отзывы:

"Здесь работает замечательный мужчина, который не только следит за детьми, но и играет с ними", – написала мама из Санкт-Петербурга.

"Хорошее место – игрушек полно, батутики, ванна с шариками, нам понравилось. Детей было четверо, не тесно было, помещение не очень большое. Придем еще, отзывчивый персонал!" – пишет другая родительница.

«МК» удалось связаться с жительницей Калининского района Санкт-Петербурга, в котором расположен торговый центр. Евгения М. тоже не заметила ничего необычного, когда оставляла в игровой комнате двух сыновей детсадовского возраста:

– Мужчина был вежлив, с детьми добр, жалоб не было, дети остались довольны. Сам принимал участие в играх. Смог всех увлечь. Но мы многое и не видели. Отдали детей и ушли за покупками, – рассказала петербурженка.

– Я не раз оставлял ребенка в этой комнате. Торговый центр – рядом с нашим домом. Поэтому часто с женой туда ходим. Сейчас мы просто в шоке. Ведь ребенок находился там без нас. За это время мало ли что могло произойти, – рассказал «МК» папа из Санкт-Петербурга. – У нас сын пяти лет. Вы знаете, я даже не знаю, как его спросить про дядю… Задал вопрос: было что-то нехорошее? Он ответил, что нет.  

На страничке Руслана в соцсетях почти каждый пост – о его детях. Мужчина пишет о двух сыновьях. Очевидно, что он души в них не чает. Ездит на экскурсии и прогулки. Имя одного сына даже вытатуировал на руке. Фотографий с мамой мальчиков почему-то нет.

В настоящее время мужчина задержан. Следователи ищут других потерпевших от действий Руслана, если таковые вообще имеются. Но если его вина действительно будет доказана, то за повторную судимость по статье 132 можно получить пожизненный срок.

Такой ситуации могло и не возникнуть, если бы не стало возможным то, что мужчина с судимостью по такой статье открыл бизнес, связанный с детьми. Ситуацию прокомментировал адвокат Василий Бурдюк: 

– К большому сожалению, наш правопорядок находится не в очень зрелом состоянии. Многие гражданские институты урегулированы слабо. Это касается вновь создаваемых институтов, такие как детские игровые комнаты. Они относительно недавно появились. Есть требования к детским садам, к школам в части проверки преподавателей или владельцев. Относительно детских игровых комнат такого контроля нет. Их проверяют только в части технических устройств.

–​ А при подаче документов для организации бизнеса личность предпринимателей тоже не проверяют? Даже гражданин при устройстве на работу приносит справку о судимостях…

– При подаче документов на организацию бизнеса не проверят судимость. Проверке подлежит только, может ли руководитель заниматься определенной деятельностью с экономической точки зрения. Даже не обязательно писать свой вид деятельности в уставе. На стадии регистрации юрлица никаких ограничений нет. Но, я думаю, они скоро появятся. Может быть, благодаря этому случаю.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Серийный педофил открыл игровую комнату в Санкт..." Только что