в

Секрет повара: как на самом деле нужно варить какао на молоке

Секрет повара: как на самом деле нужно варить какао на молоке

Уютный вечер за чашечкой ароматного какао в теплом семейном кругу — истинное наслаждение. Ведь этот напиток позволяет не просто создать нужную атмосферу, он еще и поднимает настроение. Учеными доказано, что какао, как и шоколад, отвечает за стимуляцию умственной деятельности. Его регулярное употребление лишь позитивно скажется на вашем здоровье. Потому следует знать, как правильно готовить какао, чтобы получить максимум пользы и вкуса.

Некоторые люди не любят этот напиток из-за специфической горечи, которая возникает при его употреблении. Но стоит отметить, что такая проблема появляется только вследствие неправильного приготовления какао. Придерживаясь же верной технологии варки, вы получите крепкий и ароматный напиток без намека на горький привкус.

Секрет повара: как на самом деле нужно варить какао на молокеКак правильно готовить какао

Состав какао-порошка — это первое, на что вы должны обратить внимание. В него не должны входить посторонние примеси. К тому же не стоит брать пачку какао с надписью «быстрорастворимый». Видите ее — проходите мимо. Ведь из такого продукта невозможно получить максимально вкусный и качественный напиток.

Внимательность во время приготовления — это второй пункт, забыв о котором, ароматного какао не видать. Помните об активном помешивании во время всего процесса. А также не забывайте, что какао-порошок следует добавлять лишь в кипящее молоко. В ином случае он прилипнет к стенкам сотейника, и готовый напиток назвать удачным будет нельзя.

2 лучших рецепта

Классический какао

Секрет повара: как на самом деле нужно варить какао на молокеСписок ингредиентов:

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. ванилина

Способ приготовления:

  • Влейте в сотейник молоко и доведите его до кипения.
  • После добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин. Размешивайте всё до полного растворения комочков.
  • Варите какао в течение 5 минут, не забывая помешивать. Затем уберите его с огня, накройте крышкой. Оставьте какао на несколько минут.
  • Разлейте горячий напиток по кружкам. Готово!
  • Пряный какао с маршмеллоу

    Секрет повара: как на самом деле нужно варить какао на молокеСписок ингредиентов:

    • 6 ч. л. какао-порошка
    • 600 мл молока
    • 3 ч. л. сахара
    • 3 щеп. корицы
    • маршмеллоу по вкусу
    • шоколадная стружка по вкусу

    Способ приготовления:

  • Налейте молоко в сотейник и доведите его до кипения.
  • В отдельной емкости смешайте какао-порошок с сахаром. Влейте немножко воды и перемешайте всё до однородности.
  • Полученную смесь добавьте к молоку. Доведите какао до кипения и всыпьте корицу.
  • Держите его на огне в течение 3 минут, активно помешивая. Разлейте напиток по кружкам, украсьте тертым шоколадом и маршмеллоу.
  • Готовьте какао, придерживаясь основных правил. Тогда этот горячий напиток в вашем исполнении всегда будет с шоколадным насыщенным вкусом. А как обычно вы варите какао? Поделитесь своим любимым рецептом.

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Секрет повара: как на самом деле нужно варить к..." Только что